※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が入院中で食事が摂れず悩んでいます。看護師があげると食べることもあるが、自分があげると全く食べない状況です。どんな食べ物が食べやすいでしょうか?お菓子ばかりで心配です。先生は何も食べないよりは良いと言っています。

娘に付き添い入院四日目です…

私があげるとご飯を全く食べません。

看護師があげると食べたりします…

こういう時はどういうものが食べやすいんですかね?😢

最悪の最悪でお菓子でカロリー取ってる感じです😢

先生には何も食べないよりはいいと言われてますが…😢

コメント

うちもそれくらい時期に入院して病院食食べなかったりしたので、院内のコンビニ🏪で買った自分の食べ物分けたり、お菓子食べたりしてましたよ😌おにぎりや、麺系をよくあげてました。笑
環境の変化や、ママの味じゃなくて抵抗したりしちゃうんだろうなーと思います🥺
あまりにも食べないなら、院内の栄養士さんに相談することも可能かと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりとか麺も食べれそうなものを選んでるんですが、食べなくなっちゃいました…😢
    いつも好きな卵ご飯をパパに作ってもらって、持ってきてもらったんですがそれもダメでした😢
    明日の朝はパンにしてもらいましたが、パンもあんまり食べないんですよね😢

• 7月10日
ぽん

うちはアンパンマンのパン持ってきてもらって食べさせてました😊
でも、しんどいピークの時は全然食べてなくて回復してくるとだんだん食べる量も増えましたよ

あとはゼリー、お菓子でも野菜入ってるようなモノあげてましたよー!
フルーツとかもだめですかね?バナナとか持って来てる人いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンパンは甘すぎるのかうちの子は食べないんです😢

しんどそうじゃなくて、めちゃくちゃ元気すぎてベビーベッドの中ではしゃぎまくりです😢

フルーツは食事の時に出ますが、少しだけ食べてベーします😢

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちも付き添い入院の時、病院のご飯全然食べてくれなくて相談したら毎食ヨーグルトやゼリーを付けてくれました。
うちはそれなら食べてくれました😅栄養はあまりありませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーは初めて食べました😢
    それ以外は一口もダメでした😂

• 7月10日