※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

聴診器で心拍を確認した経験ありますか?古いものを使っているけど、どの程度まで聞こえるか知りたいです。エンジェルサウンズを買うか迷っています。

聴診器で心拍確認してた方いますか?💦
母親から昔のを貰ったのですが、どのくらいから聞こえるのでしょうか🥲
確認できるならエンジェルサウンズは高いし買うのやめようかなぁって思ってます🥺

コメント

ままり

聴診器買いましたが全然聞こえませんでした😅
30週以降で興味本位で使ってましたがだめでした...

エンジェルサウンズは12週あたりから聞こえます!!

• ちぃ

ちぃ

やっぱり難しいですかね💦
    一応心拍確認もできると書いてますが超音波には勝てないですよね😅
    エンジェルサウンズだと聞こえる週数ですが、レンタル迷ってます💦

• 7月10日
☺︎

聴診器で聴こえるようになるのは後期ですね💦

• ちぃ

ちぃ

出来るだけお腹と赤ちゃんが近くないと難しいですよね、、、
    エンジェルサウンズ考えてみます!

• 7月10日
  • ☺︎

☺︎

後期で赤ちゃんが大きくなると聴こえますが、心音が聴こえる場所を探すのは大変だと思います🥲心音を確認したいのは心拍数とか不整脈を知りたいからですか?胎動が出ると元気なのは分かりますよ😊

• 7月10日
  • ちぃ

ちぃ

いや、胎動感じるまで使えたらな!
    と思ってたんです😌
    胎動感じたら使う機会が減るとも聞いていたし、胎動で十分だし、検診の回数も増えるので尚更あまりお金出したくないなと思って聞いてみました😅

• 7月10日
  • ☺︎

☺︎

そういうことだったんですね😊胎動がわかるまではもどかしいですよね💦わたしは2ヶ月レンタルしてましたが送料も入れて3000円しなかったですよ😊思ったより早く胎動がわかったので、あまり使わなかったですが、あると安心はしますね😊

• 7月10日
  • ちぃ

ちぃ

私が安心出来るのもありますが、旦那に聞かせたくて!😳
    レンタル使い勝手良さそうですね!
    ちなみにどのサイトからレンタルしたか教えてもらえませんか🙇🏼‍♀️

• 7月10日
  • ☺︎

☺︎

今は健診もついていけないですしね🥲ホクソンベビーというサイトです👏🏻😊⭐️

• 7月10日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!!
    調べてみます😌

• 7月10日
のん

つい最近アプリで聴診器で心音が聞こえるかも?って書いてありました🤔
でも、20wすぎてくると胎動も感じますし、エンジェルサウンズの出番も減りました😅
エンジェルサウンズを1番使うのが12wから18wくらいでしたが、恐らくその頃は聴診器で聞くのは難しいかな?と思います😓

• ちぃ

ちぃ

そうなんですよね😅
    購入するかレンタルにするか💦
    まだ一人目なので先も使えるけど安くないしなぁと悩みます、、

• 7月10日