※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
家事・料理

洗濯槽洗うとき、「洗濯槽コース」で洗う方! 洗濯槽クリーナーは、酸素…

洗濯槽洗うとき、「洗濯槽コース」で洗う方!! 洗濯槽クリーナーは、酸素系か塩素系のどちらを使ってますか?
また、洗濯槽コースは何時間で洗ってますか?

コメント

ママリ

塩素系です!
SK-1という日立の純正クリーナーを使用して、11時間コースで槽洗浄しています😊

• ちくわさん

ちくわさん

塩素系だと汚れとか浮いてこないですよね?
    酸素系は一切使わずに塩素系のみで槽洗浄してますか?😊

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

あまり途中で開けてみませんが、汚れ浮いてきてるのは見たことないですね🤔
    酸素系は使わず、塩素系のみです!一度ですっきり溶かされて、槽洗浄後の洗濯でピロピロの汚れがついたりすることもないです✨

• 7月10日
はじめてのママリ

カビキラーのやつなので塩素系ですかね🤔
とりあえず12時間にしちゃってます🤭

• ちくわさん

ちくわさん

やっぱりそれくらいやっちゃいますよね😊
    塩素系だと汚れとか浮いてこないと思うんですが、酸素系は使わずにいつも塩素系のみで槽洗浄してますか?😆

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お湯入れるのがお風呂からのみ?で、面倒なので、オキシクリーンとかはしたことないです😞 
    頻度は1ヶ月半に一回くらいやってますが😣💦

• 7月10日