※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園で記名したビニール袋を毎日用意してるのですが、袋自体は綺麗な…

保育園で記名したビニール袋を毎日用意してるのですが、袋自体は綺麗なのでそのまま捨てるのはもったいなく思ってしまうのですが、ゴミ袋として(指定袋は無いので何でも可)は、名前があるので使いたくなく。
このまま捨てるしか無いでしょうか、皆さんならどうされますか、何かリサイクル方法などもあったら教えてください💦💦

コメント

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は家のゴミ袋として使ってます!
保育園で洗濯物入れて帰ってくるだけなのでまた使ったりもしますよ!

• ママリ

ママリ

ゴミ袋として使用した場合、そのまま捨てますか🤔(記名がよそ様から見える)?

• 7月10日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ゴミ袋として使用したら縛って45ℓゴミ袋に入れます!そんなに大きく記名されていないので!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

濡れたタオルやおむつのはそのまま捨てて、乾いた衣類のは裏返してゴミ箱にかけたり、翌日に使い回したりしてます😅
ただ、乾いたものでも砂粒とか入ってたりするので、週末には全て捨てるようにしてます😊

• ママリ

ママリ

記名してるのでゴミ袋として再利用すると、捨てる際に丸見えなのですが、そうはならないようにってことですよね🤔?
    毎日ゴミ箱直行は勿体ないですよね💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏返してますし、それを他のと合わせて大きいごみ袋にまとめて捨てるので、名前のほうを気持ち内側に向ける程度で、特別気にしてません😅

• 7月10日
momo

生ゴミ入れにしてます☺︎