※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
産婦人科・小児科

赤ちゃんと一緒に入院できるか相談です。息子が喘息発作の可能性あり、個室で赤ちゃんと一緒に泊まれるか心配。息子の検査も検討中。

上の子の入院時、赤ちゃん一緒に付き添い出来ましたか?

次男がRSに感染し、咳がひどく午前中吸入に行ったのですが、午後から若干喘息発作のような呼吸になってグズグズ&食事がとれてないので以前喘息発作で入院した病院へ行こうと思うのですが、もし入院になった場合、個室なら赤ちゃんも一緒に泊まれますか?😭ほぼ完母でミルクの飲みは悪いし最近哺乳瓶咥えなくなってきたのでわたしがいないと水分摂れません💦
それに次男がRSになって数日してからくしゃみがとても増えたので一応下の子も検査してもらおうと思っています。

コメント

中津市ですが、赤ちゃん連れて入院してる方いらっしゃいましたよ☺️

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます!
    できる所もあるんですね🥺うちは入院するなら多分こども病院なのでもしもの時は聞いてみます!

• 7月10日

退会ユーザー

ちび🐻さんのお子さんと同じ歳ぐらいのお子さんが3人入院していたので ☺️
    いっしょに入院できるといいですね💦

• 7月10日
もふもふ

先月下の子がRSでこども病院に入院しました(´。・-・。`)

主人は病院勤務で当直があり、片方の親が県外、もう片方が私の祖父のオペ後の付き添いという誰も上の子を見れる人が居ないことを相談したら上の子と入院出来ました!
その代わりに入院中は子どもも親も外出が一切できないのと同室する子どもや親に咳などの症状があればそこで抗原検査をしてマイナスな必要があります(∗•ω•∗)

どうしても周りに見てもらえる人がいない場合は相談したら個室料払い一緒に入院できると思いますよ!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    昨日の午後からこども病院へ行って、検査したらやっぱりRSで、入院する事になったんですが、子ども病院が満床で医大で入院になりました😭
    上の子は一緒に行けるか確認したら付き添いを認めてるのはこども病院くらいって言われました😭旦那がなんとか仕事の都合をつけてくれたので何とかなりました💦

• 7月12日