※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式に行くべきか悩んでいます。旦那は行きたいと言いますが、私はリスクが心配です。どうしたらいいでしょうか。

東京にすんでおります。
先日緊急事態宣言がでましたが
8月一週目に義妹の結婚式が神戸であります。
向こうはこちらは大丈夫だからきてほしいとのことです。私は息子を連れていくのはリスクもあるから嫌だと旦那に伝えましたが旦那は家族三人で
どうしても行きたいとのことです。
行くべきでしょうか、断固としてやめるべきでしょうか。

コメント

既に出席で返事してますか?
それで、相手の方も調整済みでしたら3人分御祝儀持って、私ならプレゼントを託して旦那さんに行ってもらうことにしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも理解されないんですよ。。

• 7月10日

退会ユーザー

理由は「どうしても3人で出席したい」からですか?
    その裏に、世間体があるか、家のしきたりがあるんですかね😣💦

私も都内ですが、緊急事態宣言が出てる最中、小さい子連れて移動したり、わざわざリスクあることしたくないですね🥲

8月ならオリンピックもやってるし、人の移動もそうだし海外の方もいますし、、、
    既に何人も海外から来た方コロナ陽性ですし😣

あとは何より友達が、コロナかかって後遺症残ったままなので、、、長距離移動は避けたいです😩

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

何で行く感じですか?
車で行くなら私ならまぁいいかなぁーって思います笑

ちゅん

え…私だったら断ります。
行くまでの道のりで感染リスクは高くなるわけですし、デルタ株も増えてきているのでこわいですし…。
旦那さん、家族の命を何と思ってるのでしょうか。旦那さんが何と言おうと断固拒否で良いと思います!