※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が無理なことを繰り返し言ってくるのでイライラしています。自分の伝えたことが伝わらないとイライラし、怒ってしまいます。

無理なことを何度も何度もしつこく言ってくる子供に対してイライラが止まりません😣!
3歳なのでまだ理解するには難しいのかもしれませんが、あまりにもしつこく、また私も度々伝えていることが伝わらないことに自分に対してもイライラしてきてかなりキツく怒ってしまいます💦

コメント

ネコバス

やめてっていうことを
やめてくれないことに
めっちゃ腹立ちます!!
同じですかね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですよ💦
    パンチやキックなど乱暴なことでは無いのですが、食事の時に足を乗せてきたり、無理だと言っていることをしつこく実現させようとしつこく言ってきたりすることに腹が立ってしまいます😓

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

知らねーって言っちゃうんですよ!何回も言われると( ; ; )なんならめちゃくちゃキレますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃキレます。
    年々怒りの沸点どんどん低くなってきます。

• 7月10日

わかります😞
何度も言ってるうちにイライラして、逆効果なのに怒鳴っちゃいます😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ怒鳴ってしまいます。だって冷静に言ったって全く聞かないですもん。
    ほんと疲れます。

• 7月10日

無理な事の内容が分からないですが、私なら夫に丸投げしちゃいます😅

私には無理でも、もしかしたら夫には無理ではないかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが頼りになる方で羨ましいです。
    うちはどちらかと言えばまだ私の方が言うこと聞くので私がどうにかしないといけなくて。仕事でほとんど家にいないし全て私がどうにかしないとスタンスなので大変です😵‍💫

• 7月10日

退会ユーザー

息子自体が使い分け?してます。

ママはご飯用意したりお出かけ準備などしてくれる。
    パパは遊んでくれる。

ウチも夫は基本的に帰宅が遅いです。下手したら23時もあります😭

お互い頑張って何とかしましょう😰

• 7月10日