※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

家事を効率よくする方法について教えてください。コロナでワンオペ中で、上の子に怒りっぱなしで、仕事復帰に焦りを感じています。

家事を効率よくやる方法ありましたら教えて下さい

コロナでワンオペ中です。毎日暇ながなくこれで仕事復帰できるのか焦ってきました

上の子を怒ってばかり、、、

コメント

いちご

私も常にワンオペですが
効率良くやってるのかやれてないのかわかりませんが、
前の日の夜に携帯のメモに
明日のやることリストを書き出して
どの順でやろうかな。と考えてから寝るようにしてます😪

私は今妊婦ですが息子を叱ってばっかりで自己嫌悪に陥ってます😅
そして身体がしんどいので
なかなか家事が進みません😭

毎日やらなきゃいけないことから
優先的にやるのとかはどうですか?
洗濯は2日に1回にしよう!とか
室内干しにして収納しない!とか😅
ズボラですが、そんな毎日を過ごしてます😅

• 楓

そうですよね、、、
    どこかしら妥協しないとだめですよね。
    洗濯は子供が2人になってから毎日やらないととんでもないことになってしまうので、、、
    妊娠中ならお腹の子が1番大事ですので、いちごさんは手を抜いていいと思います!!!
    下の子怒ってしまいますよね。私も妊娠中寝れないからいつも怒ってしまっていて、その後も生まれてからも疲れ果てて怒ってばかりで、今は下の子が動き出してるので危ないことばかりで怒ってばかりです、、、。

• 7月10日
  • いちご

いちご

そうですよね😅💦
    2人子どもいたら量も大変なことになりますよね😥
    洗濯機が小さいので、今ももう既に私の家の洗濯物は大変なことになってます😂

• 7月10日