※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉の妊娠で喜べず、初孫の存在で自分が置かれる立場が気になる。暗い気持ちをどうしたらいいか悩んでいます。

まもなくで出産を迎えます。
最近姉の妊娠がわかりました。
なぜか素直に喜べません。

私の両親にとっては私の子が初孫となります。
すぐにちやほやされなくなるのではないかと
いう気持ちからなのでしょうか。

出産を控えているのにこんな暗い気持ちが嫌です。
どうしたら良いのでしょうか。

コメント

まり

元々のお姉さんとの関係にもよりますが、年齢近いくらいの子供がいるとなにかと心強いものですよ😌
プラスになる事も多いと前向きな気持ちに少しでもなれますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうなったらいいなと思います🥲

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私は兄の子供が初孫ですが私の子供の方が可愛がってくれます🤣💕
兄嫁が難しい方で折り合いが悪いので、、

孫はみんな可愛いものですよ😙お姉さんと仲がいいのであれば色々相談もできますし!

産まれたらもう周りなんてどうでもいいくらい我が子は可愛いですよ🤣💕早く会いたいですね!お体大事にしてくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分の子がかわいすぎてそんなこと気にしなくなりそうです!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
ポッキー

マタニティブルーですかね😓妊婦の時って妊婦じゃなければ感じないような心の動きがありますし、わけもなく暗くなったりして嫌になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーかもしれません💦
    細かいことや普段ならスルーできることもすべて引っかかってしまいます😣

• 7月11日
みう

わかりますよー!でも実際はそれぞれの可愛さがあるみたいで大丈夫でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて心が軽くなりました💦
    自分の子がかわいすぎてきっと気にしなくなりますよね☺️
    ありがとうございます♪

• 7月11日