※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について、費用や選び方について相談です。皆さんはどのくらい費用をかけましたか?メリットや行かない方がいい意見も聞きたいです。

産後の骨盤矯正に今度こそは行きたい!と思いつつ、調べたら高くて しかもたくさん出てくるからどこがいいのやら🤦🤦🤦皆さんどうやって選びましたか??1回3000円~5000円が相場かな?と調べてて思ったのですが、10回通うとしたら3万円か5万円って結構変わってきますよね😂💦
1人目2人目の産後は特に気にならなかったけど今回で出産最後かと思うとしっかり戻しておきたい!!そのくせ金額が高すぎて 本当に通えるか不安です。。。皆さんは産後の骨盤矯正にどのくらいお金かけましたか?1回いくらとか、10回チケットで何万円とか教えていただけたら参考にさせてもらいたいです!
あと、行った方がいいメリット、教えてください💕誰か私の背中押して~って感じです🤣
あと、もし 行かなくてよかったよ。行く必要ないよ!等の意見もありましたら、お願いします!🤣

コメント

ままりん

一人目で行ったのですが、あまり効果が分からず💦
途中で行くのやめちゃいました😣
何回通うかはどれだけ身体が歪んでるかの相談で決める感じだったので、うちのところら最低でも10回って感じでした!
私も今回最後の出産だから戻しておきたい、絶対行く!!と思ってましたが、金額と効果が比例してないなぁと悩み‥。
自宅で筋トレやストレッチすることにしました!
調べれば調べるほど産後の骨盤矯正はぼったくりって出てくるので‥💦
私の行ってた所もインスタで産後のストレッチって載せてるので、結局筋力の問題なので地道にがんばります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、なんとなく10回くらい行かないといけないイメージで😅効果が感じられないと お金払えないですよね😭💦
    ぼったくり情報初めて聞きました👂️たしかに値段設定もピンきりで、適当に選んでしまうと ただお金払うだけになっちゃいそうです😱💦
    ありがとうございました‼️

• 7月10日

6回で3万の回数券買いました🙂
回数券のが3000円ぐらい
お得だった気がします🤔
1人目の産後直ぐに行ったんですが
特に痛いとかも無かったため
効果も感じられず……施術の先生も
男の人でなんか微妙で1回でやめました!
2年半経つぐらいから右の骨盤?足の付け根?
が痛くなり女の人が自宅でやってる
個人のとこをインスタで見つけて
行きました🙂
1回で痛みもなくなり骨盤を支える為の
筋力が必要なので筋トレも一緒に
教えてもらいました🙂
筋肉ついてきて腰幅も細くなってきた🥺?
ってときに2人目妊娠で施術、筋トレ中止😭
産後骨盤矯正のコース(6回)が終わる前に
妊娠したためあちこちが痛いです😭
2人目の産後も高いですけど絶対
行きます😭!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!回数券買ったのにもったいない😱‼️
    6回で3万円だと1回あたり5000円くらいですね🤔安くはないけど、払えなくもない金額ですね🤔悩みます!
    インスタで見つけて、自分に合うパターンもあるのですね😌✨インターネットで公に出てくる接骨院とかしか調べてなかったので、私もインスタとかで調べてみます🔍️
    筋トレとかも必要なんですね🤔知らない情報たくさんです!ありがとうございます‼️

• 7月10日

退会ユーザー

回数券のとこは後から行ったとこで
    妊婦整体にも使えるので
    ムダにはなってないです😊
    妊婦整体、産後骨盤矯正、一般整体と
    途中でコース変更出来るのも魅力的でした!
    妊娠希望でしたがなかなかだったので😔
    あとは小学生のママ先生なので
    先輩ママとしても年上としても
    楽しいお話沢山出来て
    楽しい時間にもなってました🙂
    子供を見ててもらえる保育士さんも
    いて5000円だけど内容としては
    高くないかなって思ってます🥰

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コース変えても使えるのはすごく良いですね😊✨お話する時間とかも含めてリフレッシュできると思ったら5000円は安いかもしれませんね😊💕
    色々教えてくださって、ありがとうございました‼️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私のところも最初に必要かどうか見てくださいました。二回で終わりました。大阪の婦人科専門の所でよかったです。回数券売るところは確かにやめたほうがいい。インチキだと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回数券のところはインチキなんですね💥結構どこ調べても10回コースとかの回数券で売ってるので、そんなものかと思っていました😅💦
    2回で終わるなんて最高ですね😌✨婦人科専門とかがあるといいのですね😊私の地域にもあるか、調べてみます🔍️

• 7月10日