※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRi
妊娠・出産

里帰り中に体調が悪くて大変。家事も多くて疲れるし、引越しも準備ができていない。どうしたらいいか悩んでいます。

質問じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️💦

里帰りしたけど、
全然体安静にできないじゃん笑
何のための里帰りなの😇

平気で「食器洗って」とか「洗濯物干して」とか
しまいには、「寝すぎだ」とか。
もう動きすぎて子宮痛いし悪露も多い
大きめの塊も出るしこのままだと
倒れるんじゃないかって感じ。

里帰りやめればいい話し だけど
引越し中だから新居に住むってなっても
なんも準備出来てないから引っ越せない🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦病院にいって、検診してもらってはいかがですか?
そこで安静にできない状況を話して、いっそ入院させてもらった方がいいかもしれません…。
上のお子さんもいて大変かもだとは思いますが、体が第一ですよ😭

hari

お疲れ様です😭💦
でも、新居に帰ったら食器洗いも洗濯物干すのもしなきゃいけないし、子供いたら寝てられないですよね💦
新居の片付けもしたくなると思いますし💦

本当に無理な時は伝えながら、買い出しなど少しでもやらなくていいことがあるならそこに感謝して我慢ですかね💦

ママリ

わたしは逆に少し家事手伝ってましたし、あんまり横になってなかったです🙋‍♀️
安静にしすぎても体力落ちてしまうので💦
もちろん無理は禁物ですが、できる範囲で手伝ってあげてもいいと思いますよ(^ ^)

わたあめごりら(26)

退院してきた日から なんやかんや家事してましたが
悪露めっちゃ長引きました😭

大きめの塊出たら良くないらしいけん病院行った方がいいかもですね😢

N

恐ろしい里帰りですね😓
状況的になにもない新居に住むよりはましかもしれませんが…
里帰りって妊娠中も大変だけど新生児の育児が大変で帰るんですよね!?😳