※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
ココロ・悩み

美容院でマスクは外さず施術しますか?来週の予約で気になりました。

今美容院ってマスクしたままですか?
コロナが収まりそうにないので来週美容院予約したのですが、マスクしたままなのか気になりました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクしたままが多いと思います🤔
ただカラーなどするときに汚れてしまう可能性があるので替えを持って行った方がよかったり、私の行ってるところはカラー中は外していいですよーって感じです🤔

• はーと

はーと

ありがとうございますm(*_ _)m
    マスクの替え忘れず持っていきます!

• 7月10日
ラリマー

全国的にマスク着用義務付けられてるみたいですよ!
カラーリングとかだと、マスクが汚れる可能性もあるので予備を!と私の通ってる美容院では張り紙ありました!

• はーと

はーと

ありがとうございますm(*_ _)m
    マスクの替えまで頭が回っていませんでした!

• 7月10日
タコス

私がいつも行くところはマスクしたままで行くと、カラーのとき汚れるのでこれどうぞと替えのマスクくれます!

み

美容室によって違うみたいです😭
カラーしにいった時はずっとマスクだったんですがこの前違う美容室(初めて行くところ)でカットだけしに行ったらマスク外してください〜て言われてカットしてる1時間くらいの間マスク無しですごくえ???てなりました💦

アスティー

私の通っている美容室は「マスク付けたままでいいですか?」と聞かれます。
外すのも嫌なので付けたままにしてます。
カラーで汚れたりするので、美容室に行くときは使い捨てのマスクを付けて行くようにしてます。

私も2箇所行きましたが、どちらもパーマやカラーだったので汚れるかもだけど大丈夫ですか?と何度も聞かれたので結局外してやってもらいました。
けど、そこで拒否して外さない方多かったですよ!