※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

熊本県熊本市に住んでおります。雛人形を無料でもかまわないので貰って…

熊本県熊本市に住んでおります。
雛人形を無料でもかまわないので貰っていただける所を探したく初めて投稿しました。

私自身がもうすぐ出産を控えているため、部屋の整理をしており、ガラスケースに入った、おひなさまの人形(お代理さまとおひなさまの二人)の処分に困っております。
30年ほど前のもので、決して新しく綺麗ではありませんが、毎年箱になおして保存しておりました。
保存用の箱の大きさが82.5×38×55(幅×奥×高)
どなたかにお譲りしたいのですが、ご興味のある方いらっしゃいませんか?
送料がかかるため、今のところ発送は考えておりません。

ジモティーというサイトに出そうかな、と思っています。
また、引き取ってもらえるところどこかご存知でしたら教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
(写真準備中です)

コメント

ままり

状態があまりにも悪かったりしないのであれば
ジモティーで0円で出していれば
引き取り手が見つかるかと思います😊

い

メルカリ で送らず近場に取りに来てもらう直接取引でしたら送料は、かからず出品価格の1割メルカリへ残りの金額は、自分に入りますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれもアリですね!😳
    気づきませんでした…
    今着払いで出品してみたんですけど、ほぼ反応なしで…😣
    送料込にして説明文に書いてみようかなと思います✨🥺

• 7月11日
  • い

写真を見る感じとても大事にされていたように見えます^ ^

季節物なのでひな祭り🎎が近づくと反応があるかもしれませんよね。どなたかまた大事に使ってくれる方に渡せますように😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。毎年大切に季節の行事を行ってくれた母に感謝です😢✨私も母をお手本に頑張ります😢💓

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

いま出してみたところ、そんなに状態は悪くなさそうでした。
ライトも着きますし、優しいオルゴールも鳴ります😊
ありがとうございます✨ジモティに出してみます!

ムーミン

可能かどうかは分かりませんが東区にあるキッズエンジェルという子供の洋服や玩具など買い取るリサイクルショップ?に問い合せてみてもいいかなと……直接持って行かなければ行けませんが聞いてみるだけでもアリかなと(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    何より早く手放したいので、引き取ってくださるカモ!という情報とてもありがたいです…!✨✨
    明日電話してみようと思います😊✨

• 7月11日
ぴっちゃま

幼稚園や保育園はどうですか?
娘の通う幼稚園ではひな祭りの時期に不要な雛人形があれば寄付してほしいとお便りにありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の意見としてはぜひ必要なところに寄付したいです😢✨
    私自身子供がいないため、私が通っていた保育園に聞いてみようと思います😊
    また身近で保育園に通わせている友達などに尋ねてみようと思います😭✨
    アドバイスありがとうございます✨😢

• 7月11日
ぴよぴよ

人吉ですが道の駅人吉どうですか?
中古を1体ずつ売ってたりもするので引き取ってくれるかもです