クラシックカーのライトが破損しました。修理に1時間かかるディーラーに依頼したいが、交通費や代車は出るか、SBI損保の保険を使えるか、家から歩いて行けるディーラーがあるか、車がない期間の往復はどうなるか知りたいです。
保険に詳しい方教えて頂けませんか?
オカマを掘られてクラシックカーのライト等が破損してしまいました。
出来たら今までと同様に1時間かかるディーラーに修理依頼をしたいのですが、そこまでの交通費、もしくは代車って出して頂けるのでしょうか?
相手の保険はSBI損保らしいのですが…
もしくは トヨタのディーラーなら何処でも良いのですが、家から歩いて行けるところにはありません。
その際の車がない期間の往復はどうなるのでしょうか
- チョッピー(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
100.0ですか?
相手から代車でないですか?
保険屋同士話し合われてないですか?

おもち
過失割合10:0の被害者側ということでしょうか?
それであればレンタカー対応してくれますよ👍交通費は難しいと思いますが😣💦
ちなみに、SBIは仕事で協定のやりとりしたことありますが、担当者が悪かったのか対応最悪でした…。
保険金支払いたくないっていうのが電話越しにも丸わかりで、私では対応しきれず上司に対応してもらいました💧

チョッピー
ありがとうございました!
土日だから対応が何も無かったのと(^◇^;)SBIは対応が悪いかも(*_*;と言うのと、色々情報頂き助かります。
平然とした対応で居ようと思います🙎
代車とディーラーに引き取り依頼をかけようと思います。
チョッピー
100:0で相手の保険屋さんから電話待ちなのですが…1時間立っても電話が来なくて…
午後から子供をじゃぶじゃぶ出来る公園に連れて行く約束をしていて夫が帰ってこないと行けないんですよね(*_*;ディーラーまで迎えに来てくれないかと言われているのですが、子供が小さいので出来たら自力で行って帰ってきて欲しいんです…
ママリ
土日だと週明けになるかもしれないけど、とりあえずは電話くるので確かめても良いと思いますが、相手の負担で代車は出ますし、車の修理会社は指定できるので、自分の車のレッカーする時にそこを指定しても大丈夫だったりします。
予定潰れるのでがっかりしますよね…
ママリ
人身事故にはしなかったですか?
しなかったとしても、保険の方は人身扱いにもできるので、保険屋さんから電話が来たら早めに交通事故に強い整形外科に行くことを伝えたほうが良いです。
にしても、土日だからって初期対応くらいしてくれないと困りますよね😑
ご自身の保険屋さんはなんと言っていますか?
ちなみに、土日を挟むと相手が言い分を覆してくる事もありますが、ドラレコとかはありましたか?