※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lico
家事・料理

※愚痴です今日仕事休みの旦那に夜ご飯カレー作っておいてねって言ったら…

※愚痴です

今日仕事休みの旦那に夜ご飯カレー作っておいてねって言ったら「俺が作ったら4時間かかる」って言われたんですけど…
スパイスから調合してくれるの?3時間くらいかけてタマネギ炒めてくれるの?!
カレーって料理できない人でも作れると思って頼んだ私が悪いのかな?(笑)
子供見ながらだから余計にって言うから、子供が昼寝してる時にしてくれたらって言ってもぶつぶつ言ってて(子供は2時間くらいまとめて昼寝します)
結局私が仕事行く前にあとルーを入れるだけってところまで作りました😂

コメント

かびごん

カレーで4時間は凄いですね😂スパイスからのお肉がトロットロになるまで煮込んでくれるのかも🤤
お仕事前にお疲れ様です🙂

• lico

lico

そんな美味しいカレーなら4時間かけてでも作ってくれって感じですけど(笑)
    ありがとうございます。

• 7月10日
とろろ

4時間もかけて丁寧に作ってくれるの!ありがとう!いってきまーす♪

って感じですね😬笑
カレーくらい作ってくれればいいのに…無理そうだったら買っくるとか。出来なかったから買ってきたよごめんね〜って言われたらそれはそれで許すのに〜😭

お仕事前にご苦労様でした!

• lico

lico

そうですよね!作れないから買ってきても良い?とか言ってくれても良いのに…
    月1くらいで旦那休みで私仕事の時あるのでその度にご飯作って子供に食べさせておいてって言ってるので、他の休みの日に何か一つでも作れるように練習でもしてくれよって感じです。

• 7月10日