※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるふわぽわ
住まい

ベランダに蜂の巣を発見してしまいました…名古屋市で蜂の巣の駆除をお願…

ベランダに蜂の巣を発見してしまいました…
名古屋市で蜂の巣の駆除をお願いした方、良心的な業者を教えてください。
お願いします。

コメント

おだんごかーちゃん

名古屋市で駆除してくれませんかね?私は神奈川県のとある市に住んでいますが毒性のある蜂の巣に限りますが(スズメバチ・キイロスズメバチなど)市に連絡すると無料で駆除してくれます。床下、屋根裏、目視で確認出来ないけど場所だと外部の業者に頼まなくちゃなりませんがそれでもきちんとした専門業者紹介してくれます🐝
隣が祖父母の家なんですが毎年蜂の巣作られて毎年市に連絡して駆除してもらってます😅
名古屋市って大きくて有名なところなので検索してみたら市でやってくれるかもです。

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

コメントありがとうごさいます。
    名古屋市は相談には乗ってくれるけど駆除はしてくれないとホームページに書いてありました。

• 7月10日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

そうなんですね。失礼致しました。
    お役にたてずすみません。

• 7月10日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

いえいえ。
    とんでもないです。
    ありがとうございます。

• 7月10日
はじめてのママリ

すでに大きいのでしょうか?
まだ作ってそれほど経ってない小さいものなら自分で駆除できると思います!

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

コメントありがとうございます。
    小さいです。
    ゴルフボールくらいに見えます。
    しかもベランダの下の方。
    自分で駆除できそうですが、子どももいるので心配なので専門の方に駆除していただいた方がいいかと思って業者探してます。

• 7月10日
ピクピクニンジン

ベンリーしか思い浮かばなかったです💦
蜂って帰巣本能があるので、きちんとした駆除しないと結局また近くに巣作られちゃうんですよね😩
独身時代、ベランダに作られて夜に壊すんですけど、数日するとまた近くに作ってて…
壊すを繰り返してたら、お隣さんの家に作ってました😅
蜂は怖いですよね😔

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

コメントありがとうございます。
    検索して何となくよさげなところにきてもらいました。

Aさんの仰るとおりのことを業者の方も言われてて、5:30頃来てもらったんですけど、巣には1匹しかいなかったから、10分くらい待ってくれてそしたら2匹くらい帰ってきました。
    小さい巣だったのでもう大丈夫と思うけど、明日また帰ってきていないか確認してって言われました。

Aさんはいつもベンリーにお願いしてたんですか?

• 7月11日
  • ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

私は自分で夜に傘で巣を落としてました😅
    その頃は若かったので、お金かけたくない気持ちが強くてw
    今だったら業者呼びますね!

• 7月11日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

すごい…
    自分で駆除…
    でも、業者のやり方みてたら使う薬も家にもあるゴキブリ退治用のスプレーだったので、頑張ったらできたかもと思っちゃいました😅

• 7月13日