コメント

退会ユーザー
我が家は夫婦共にゲーマーなので、特に何歳からとかは決めず好きな時にやらせてます\( ・ω・ )/
2歳くらいからやってた気がします(´・ω・`) 初めは触るだけですが見よう見まねで習得の速さがすごいと感心してしまうくらいです\( ・ω・ )/

退会ユーザー
三男はSwitchしてますよ😅マリオめちゃくちゃやります(笑)
-
るるる
コメントありがとうございます(´・ω・`)
3歳でも男の子ならSwitch楽しめそうですよね💞
お兄ちゃんの影響もあるんですかね💓🎮🤔
買ってみようと思います_(。。)_- 7月10日
-
退会ユーザー
お兄ちゃんたちがしてるのを取るので三男にも専用を渡しちゃいました😅でもきちんと出来てますよ😁
最近は四男がSwitchでYouTube観るのに使ってる事が多いですが😅
Switch買うならLightじゃなくて普通のSwitchがいいですよ💦ジョイコンが壊れやすいので😱- 7月10日
-
るるる
4人の男の子ママさん家が賑やかで楽しそうですね👦💕
お兄ちゃんがいると3歳児はゲーム詳しくなりそうですね💓
迷ってたので参考になります😢ありがとうございます!
Switchで買います!テレビでやる方がいいですしね( ﹡・ᴗ・ )- 7月10日

未来花
夫婦ともにゲーム好きです。
新しいものはなく、Wii持ってたのでそのマリオは5歳前後からやってました。
ハマってた頃はよくやってましたが、飽きたのかしばらくやってないです。
今はタブレットでゲームしたりしてます。
-
るるる
コメントありがとうございます(´・ω・`)
男の子はゲームデビュー早いんですかね😂💞
スマホのゲームも好きなのでゲーム買ってみようと思いました(>_<)
旦那さんがゲーム好きだとお子さんと一緒にゲームできそうで羨ましいです✊- 7月10日
-
未来花
子供の習得早いですよ〜。いつの間にか対等にゲームやってたりします(^^;)
時間や約束事を決めて、やるのが良いですよ。- 7月10日

036
分かります!うちの子もマリオ大好きです!いとこの家に行った時ゲームできたのが相当楽しかったみたいでゲームセンターにも凄く行きたがります。
うちもゲーム機がないのでその代わりにiPadを催促してきます。親がダウンロードした知育アプリのみですが。
-
るるる
コメントありがとうございます_(。。)_
3歳半くらいからゲームに興味出しますよね😭
わかります😂ゲームセンター行きたがります😂
いつゲーム機デビューしようか迷いますよね🤔- 7月10日

アテ
うちは最近Switchデビューしましたよ😂
マリオカートや3Dマリオ、マリオパーティーとかしてますよ。普通に出来てます😂
やり過ぎなければいいんじゃないんでしょうか?😅
-
るるる
コメントありがとうございます(>_<)
3歳半超えると割とSwitchしてる方多いですよね🎮💞
普通にできてるんですか!すごいです♡*
マリオカート欲しがってるのでマリオカートからデビューしようと思います😂- 7月10日
るるる
りくママさんコメントありがとうございます( ..˘ᵕ˘ .. )
夫婦でゲーマーは楽しそうですね💓
参考になります😭🎮
マリオとゲームに興味があってHIKAKINさんとかのゲーム実況ずっと見ているので買ってみようと思います😂ありがとうございます!