※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診の間隔に不安を感じています。3週間後が普通か確認したいです。同じ経験の方いますか?

今日検診でした!
次の検診はてっきり4週間後かと思っていたところ次は3週間後に、と言われました😖
助産師さんに確認したところこの時期は3週間後で普通ですよ、大丈夫ですと言っていただき安心したのですが、とても心配症なので正直まだすこーし不安です🥲
同じような方経験された方いますか?🥺
3週間後って普通なのでしょうか🥺

コメント

𓃡もまみ𓃩

病院によって違う所もあったりします!早く会えるのラッキーだし、何より病院の人が大丈夫って言ってるんだから大丈夫ですよ😇!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の時も同じ産院だったんですがその頃も4週間だったので不安になりました😭
    でも早く会えるのラッキーは確かにです✨
    前向きに考えます!
    ありがとうございます✨

• 7月10日
もな💅🏻

おそらく今後の調整や祝日の関係もあるんじゃないかな?と思いました。
私も一度だけ3週間後っていわれたとき、ありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そういった関係だといいのですが…🥺
    同じ方いて少し安心しました😮‍💨ありがとうございます✨

• 7月10日
ゆゆ

普通だと思います( ˙˘˙ )♡*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません😖💦
    ありがとうございます✨

• 7月12日
くろすけ

なんか違ったりしますよね🤔
どちらも問題ないのに1人目のときはずっと3週間ごとの検診でした💦同じ病院ですが今回は4週間ごとです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段と違うと順調なのかもしれないけど不安になってしまいますよね💦
    産院からもらった冊子もこの頃から4週間ごとが2回と書いてあるので不安になってしまいました😭
    同じような方いて安心しました😮‍💨✨

• 7月12日