初マタの方が、陣痛に対する不安や恐怖はなく、楽しみにしています。前駆陣痛と本番の陣痛が生理痛みたいな感じなのか気になっています。前駆陣痛について教えてください。
今日から37週正期産🙌🙌
いつ産まれてきてくれるか楽しみです💓
出産に対する不安や恐怖とか全くなく陣痛もどんだけ痛いのか楽しみ〜と思ってる初マタです!笑
ママリで陣痛の痛みとか調べてイメージしてるのですが、前駆陣痛も陣痛も本当に生理痛みたいな痛みなんでしょうか?🤔
YouTubeの助産師ひさこさんの動画でも生理痛みたいな感じと言ってたので、みなさん実際どうだったか教えてほしいです✨
今日まで全く前駆陣痛なかったのですが、少し前から軽い生理痛みたいな痛みが来てるので、もしかして!?前駆陣痛か!?と思ってるところです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ぱっころりん
生理痛より、ノロとかでひどい下痢になった感じの痛みって言う人の方が多かったです😂
なんというか、説明ができないんですが、とりあえず最初は生理痛?お腹が張ってる?みたいな痛みから始まり、5〜7分間隔くらいの本陣痛になると、あ、これ生理痛じゃないな、陣痛ってこれかってすぐわかる痛みです😂
はじめてのママリ
私は前駆陣痛は体験したことがなく、生理痛もほぼなかったのであれですが陣痛は下痢みたいな痛みでした😭
お腹痛くてトイレに行って💩して、これは陣痛なの?腹痛なの???って感じでした(笑)
そのあとは腰をハンマーで打たれてるような痛みや、生理痛のかなり痛い痛みになって、これが生理痛か、重い人は大変だな…と思ってました😂
痛かったけどなんだかんだやり切った感でした!(笑)
2人目も自然分娩の予定です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生理痛もほぼなく陣痛乗り越えたのすごいです!😳
下痢みたいな痛みが続く方が辛そうです😭
しばらくトイレとお友達になりそうですね!笑- 7月10日
退会ユーザー
定期的にハンマーで腰を
ゴンゴンゴンゴンって叩かれる感じです😇😇
あーくる…くる…あーきたーーー💀って感じです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
定期的にハンマーで叩かれる、、、😱
そんな痛みだと来るたび恐怖ですね😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本陣痛のときも下痢みたいな痛みなんでしょうか?🤔🤔
ぱっころりん
本陣痛が下痢のすごいやつ来た時みたいな感じですかね😂
助産師さんにも言われると思いますが、💩出そうな間隔だけど、いきまないでねーと言われます😂
はじめてのママリ🔰
おーなるほど😂
噂のいきみ逃しですね!笑
下痢のすごいやつでいきみ逃しはやばそうです🤣🤣笑
ぱっころりん
陣痛の痛みより何より、子宮口全開になるまでいきみを逃し続けるのがすごく辛いです😭持久戦です。体力つけておいてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
体力には自信ありますが、もっと体力つけてがんばります😤✨
ありがとうございます💓
ぱっころりん
私も日々の筋トレ、日々のウォーキングでだいぶ体力をつけておいたので乗り越えられたなと思います😌
ウォーキング、お腹が張らない程度にやっておくと安産率高まります!☺️
無事に生まれますように💕
はじめてのママリ🔰
ウォーキング安産率高まるのですね❣️
たくさん歩いてみます✌️
ありがとうございます💓💓
ぱっころりん
グッドアンサーありがとうございます😂
私がウォーキング朝夕一時間ずつやっていたのですが、初産なのに本陣痛から7時間半で産まれました✨
そこで友人にもたくさん歩くことを伝えたらみんな安産だったので、お腹が張りやすいとかがなければぜひ歩いてください💕
お身体お大事に💕
はじめてのママリ🔰
本陣痛から7時間半すごいです🙌✨
私も安産目指して頑張ります❣️