
コメント

ミチェ
レンジじゃなくてもおかゆは簡単に作れますよ!最初はたいして量も少ないですし、炊飯器でも簡単にできますよ〜

退会ユーザー
私は鍋で普通に作って、いくつか冷凍して、解凍してあげることにしますよ(﹡´◡`﹡ )製氷器で冷凍すると便利だそうです♪
-
るる
鍋でもできるんですね💦
- 9月16日

ぼんぼん🍑
普通に炊いたご飯に、お水足して、レンジでチンしてふやかしてお粥にしてました( ̄▽ ̄)
ずぼらなので、レンチンが1番楽でした( ̄▽ ̄)
普通の深いお皿でやってます!
-
るる
私も全くできなくて💦
普通のお皿でも出来るんですね!- 9月16日

momo♪*
私も炊飯器でおかゆ炊きできるので、それを使っています(・∀・)
レンジでチンしてできるやつを買いましたが、なんか面倒だし、上手くできなくて、勿体無かったです(T▽T)
-
るる
おかゆ炊きができる炊飯器もあるんですね!
- 9月16日

せみさん
これ使ってます♪初期は潰したり、濾したりがもちろん必要ですがストック1週間分ずつなら少量ずつ作れて、高いものではないのでいいかなと思います。
-
るる
写メまでありがとうございます( ; ; )
- 9月16日
るる
そうなんですね!
ミチェ
自分たちがご飯炊く中に湯のみとかに10対1の分量で入れといて普通にたけば湯のみにおかゆできますよ(*^^*)例えば、米大さじ1なら水、大さじ10です。そしたら10倍がゆの完成です。他にも鍋でご飯からも、簡単に作れますよ。何れにしても食べる量が増えていくのでその度にレンチンするより、まとめて作って冷凍すると楽ちんですよ(*^^*)
るる
詳しくありがとうございます( ; ; )