※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食用のレンジで簡単に作れるおかゆのオススメを教えてください。

離乳食を始めるのに、レンジで簡単におかゆが作れるものがあったほうが楽ですよね??
オススメありましたら教えてください( ; ; )

コメント

ミチェ

レンジじゃなくてもおかゆは簡単に作れますよ!最初はたいして量も少ないですし、炊飯器でも簡単にできますよ〜

• るる

るる

そうなんですね!

• 9月16日
  • ミチェ

ミチェ

自分たちがご飯炊く中に湯のみとかに10対1の分量で入れといて普通にたけば湯のみにおかゆできますよ(*^^*)例えば、米大さじ1なら水、大さじ10です。そしたら10倍がゆの完成です。他にも鍋でご飯からも、簡単に作れますよ。何れにしても食べる量が増えていくのでその度にレンチンするより、まとめて作って冷凍すると楽ちんですよ(*^^*)

• 9月16日
  • るる

るる

詳しくありがとうございます( ; ; )

• 9月16日

私は鍋で普通に作って、いくつか冷凍して、解凍してあげることにしますよ(﹡´◡`﹡ )製氷器で冷凍すると便利だそうです♪

• るる

るる

鍋でもできるんですね💦

• 9月16日
ぼんぼん🍑

普通に炊いたご飯に、お水足して、レンジでチンしてふやかしてお粥にしてました( ̄▽ ̄)
ずぼらなので、レンチンが1番楽でした( ̄▽ ̄)

普通の深いお皿でやってます!

• るる

るる

私も全くできなくて💦
    普通のお皿でも出来るんですね!

• 9月16日
momo♪*

私も炊飯器でおかゆ炊きできるので、それを使っています(・∀・)
レンジでチンしてできるやつを買いましたが、なんか面倒だし、上手くできなくて、勿体無かったです(T▽T)

• るる

るる

おかゆ炊きができる炊飯器もあるんですね!

• 9月16日
せみさん

これ使ってます♪初期は潰したり、濾したりがもちろん必要ですがストック1週間分ずつなら少量ずつ作れて、高いものではないのでいいかなと思います。

• るる

るる

写メまでありがとうございます( ; ; )

• 9月16日