※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
産婦人科・小児科

次男がRSに感染し、熱は下がったが咳がひどく、食欲もなく夜中に起きることが多い。喘息持ちなので心配。病院に行くべきか。陥没呼吸や異音はない。

次男が水曜日からRSに感染しています😭
熱は37℃台まで下がりましたが、だんだん咳が酷くなっていっています💦
昨日は水分は摂れていますが、ごはんはほとんど食べていません💦夜中は咳が酷く機嫌も悪く何度も起きていました💦
もともと喘息があるので発作に繋がらないか心配で見ていますが、病院に行った方が良いんでしょうか?
今のところ陥没呼吸は無いし、ヒューヒューし音も聞こえません。

コメント

すぐに行かれた方がいいと思います💦
知り合いのお子さんは喘息気味になって入院の話されるレベルだったそうです😭
他にもお子さんいらっしゃいますし、早めに対応された方がいいかと💦
明日は休みですしね😢

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます!
    朝咳き込んで盛大に吐いたので朝イチで行ってきました!
    とりあえず吸入してもらって、月曜日も吸入に来てって言われました😭胸の音は今のところ悪くは無いと言われたので安心しました!

• 7月10日

ウチもつい最近RSなってましたが、熱が下がってからの方が咳がひどかったです、、😅
これからひどくなる可能性もあるので、早めに病院に連れて行ってあげたほうがいいですよ😣
喘息持ちなら尚更💦
親は心配ですよね😣早く落ち着くといいですね😊

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

そうなんですね😭いつになったら落ち着くんだって感じですね💦
    今日朝行って、当分吸入に通うようになりました💦

• 7月10日
またり

少し前にRSになって、元々喘息ないのに、熱が落ち着いてから喘息のような症状になったので入院になりました💦
脱水にもなりやすいので早めに受診をお勧めします💦💦

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

わー大丈夫でしたか?付き添いお疲れ様でした😭💦
    今日病院に行って、当分吸入に通うようになりました💦

• 7月10日
はじめてのママリ

うちも月曜から高熱が続き、日中は割と下がってきましたが夜中はまだ高熱が出てます😭
ぐったりはないですが、グズグズが続いています。
同じく夜間も咳と鼻水で何度も起きます😭
今朝から咳も酷くなってきました💦
いつになったら落ち着くんだろうと、親も子供もキツイですよね😱💦

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

咳き込んで起きて泣く子ども見るのは辛いし、親もキツいですよね😭💦💦
    お互い早く良くなると良いですね😖

• 7月10日