コメント
べりー*
そのように産院で説明はなかったですか?💡私は退院前に産後の流産リスクや病院としては1年は空けるようにとの指導がありましたよ🤔
初めてのママリ
たしかに!!考えたことなかったです!子宮のこと!笑
-
ままり
2人目を考えてる場合は
子宮のことちゃんと考えた
行動しないとなって思いました🙄- 7月10日
かなた
私も一年空けた方がいいと指導を受けましたよ💡
2ヵ所の産院ともに。
産院で指導書とかテキストとかもらいませんでしたか?
-
ままり
もらいませんでしたね😭
一年開けるのが理想なんですね🙂
産後すぐに妊娠したとかよく聞くので大丈夫なのかと思ってました🤔
リスクは低いほうがいいです気長に過ごして、目の前の
育児に今は集中しようと思います😉- 7月10日
h1r065
帝王切開でなくても子宮はじょじょに戻るからとかで自分のコンディションとかも戻すやらとなると一年は子宮休ませるみたいなでいましたよ。
赤ちゃん抱っこの妊娠もそもそも大変ですし。
私は産後一年、断乳して生理再開後に毎回妊活してます。
-
ままり
体って少しずつ回復しますもんね
あんなに大きくなった子宮がすぐに元通りになるわけないですね!
小さい子供とあの妊婦生活が重なると思うと辛いだろうなと想像できます🙄💦
年子いいなと思ってましたが
考え直しました😮- 7月10日
-
h1r065
産後2ヶ月で妊娠の方、光上せあらさんいますがいましんどそうですし😅
上の子の育児も大変とか言ってますしね😅
上の子が1人でご飯食べれるようにうちは産む前にだいたいなってるのでそこ楽でしたよ。- 7月10日
-
ままり
ただでさえ大変な育児
自分で自分の首を絞めないためにも、ちゃんと計画持って妊活していこうと思いました。
それでも年子がいいんだ!というポリシーがあったらそれでいいですしね🤔
私のタイプ的に今は育児のみに集中していく必要がありそうです😮
1人でご飯食べてくれるようになるといいですね😊- 7月10日
-
h1r065
保育園預けたいから4月から8月までに産みたいとかはあと私ありましたからその辺も計画妊娠してます😃
- 7月10日
-
ままり
すごいですね!
なかなか計画通りって難しいですよね😀- 7月10日
ももんちゃん
不妊治療をしている病院の先生は、母乳をあげてるうちは妊娠しにくいホルモンが出てるみたいですよ。
理想は断乳後や1年後がいいのかなと思いました!
-
ままり
まだ授乳をしてるので
どちらにしても妊娠する確率は低そうですね🙄
気長に時期が来るのを
待とうと思います😃- 7月10日
ままり
特になかったです🙄
いつから子作りを再開していいかとかそうゆう話もなかったかと思います😮
やはり一年開けることが
体に優しい妊娠ですね😀
べりー*
そうなんですか!私が産んだところは一人ずつ説明がありましたよ💡1年は避妊しましょうってお話でした!
ままり
もっと丁寧に扱ってもらいたかったです😭
帝王切開で出産した場合は1年開ける
とよく聞きますが、そうではなくても産後早めに妊娠することは体には優しくないことなんですね😮