2ヶ月の赤ちゃんが咳と鼻水で、上の子がRSの症状で入院した経験あり。下の子も同じ症状が出ている。受診した方が良いでしょうか?
2ヶ月の赤ちゃんの咳、鼻水、病院へ行きますか?
せいご2ヶ月の赤ちゃんですが、咳と鼻水、鼻詰まりがあります。
5月末に上の子のRSがうつり入院していました。
先日上の子が再びRSのような症状が出て1週間ほどダウンしていました。とくにRSの検査はせず夏風邪との診断でした。
それがうつったのか、今朝から下の子が咳と鼻水で。
もしかしたらRSかも?と思っています😭
熱はないですが受診した方がいいですよね??
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私なら明日も続いていれば受診します🥺
うちの上の子も5月にRS、今夏風邪を引いています💦
前回のRSで下の子にうつりましたが、早めに受診し薬をもらったのが良かったのが、重症化せず治りました✨
ポケモン大好き倶楽部♡
明日日曜で病院がお休みなので今日念のため受診することにしました😅
すでに5月にRSになっていますが、またなることもあるんですかね…。
入院になったのでRS恐怖症です。
退会ユーザー
すみません、今日が日曜日で明日が月曜日だと勘違いしていました😅
今日受診できるならしておいた方が安心ですね🥺
多分今回は夏風邪なんだと思います❗
うちもまたRS?😣と思って小児科で聞くと「5月になってるんだよね?RSではないよ!」と、診察する前に言われたので短期間でまたかかる事はないのかなという感じでした💡
ポケモン大好き倶楽部♡
風邪ですか🥲
赤ちゃんって風邪引くんですかね?6ヶ月までは免疫どうのこうので絶対またRSだと思ったのですが…。
とにかく今から行ってきます!
ありがとうございます😊