※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ro.
子育て・グッズ

食欲がなくなり、母親も心配しています。好物のカレーをあげてもいいでしょうか?週2、3回のカレーは多いですか?今週だけでも食べてもらいたいです。

今まで何を作っても出してもパクパク残さず
食べていたのにここ何週間か残すように。
母のメンタル面もズタボロ。
嫌だって顔背けられたり口に入れたと思ったら
べぇーって全部出されたり。
そういう時は好きな物あげても良いですか?
カレーが好みでこの前作った時余ってしまったので
冷凍保存しています。週2、3カレーって多いですか?
せめて今週だけでも。。。

コメント

いっち

うちの子も1歳半から2歳前、同じようにいきなり食べなくなりました💦
今、3歳ですが、未だに食べたり食べなかったり😖

食べなくても食卓には並べてと言われますが、同じようにメンタルがズタボロになり、アンパンマンカレーばっかり食べさせたりパンばっかりだったりした頃がありました‼️

週2、3カレーでも全然大丈夫と思います😀

今は少しずつ野菜なども食べるようになってます😄
幼稚園ではなんでも完食してます‼️

• ro.

ro.

コメントありがとうございます✎*
    同じ経験したママさんからのコメントはとても嬉しいです♡やっぱり食べてくれないとメンタル面もズタボロになりますよね、、1回だけならまだしもそれが何日もずっと続くので🥲💭でもまたいつか食べてくれる日が来ることを信じて頑張らないとな~と思いつつ今週はカレーに頼っていこうと思います🍛✨

• 7月10日

逆に今まで残さず食べてたのが素晴らしいし羨ましいです😂👏
うちは離乳食期からずっと、残すのは当たり前だし(なんなら全く手を付けてくれず「もういらない」のときだってあります)口に入れてべーって出すのなんてよくあるし…完食したら奇跡ってくらいまじで食べない子です😂
体重はグラフ下回ってますが、元気すぎるくらい元気に生きてます😂
でも今まで食べてたのに急に食べてくれなくなると精神的にやられるますよね💦
そういうときは好きなもので大丈夫ですよ!!週3カレーも有りだと思います😊
うちもどんなに栄養考えて頑張って作っても残すので、食べてないのと同じです😇😇

退会ユーザー

↑栄養考えて作っても残すから、栄養摂ってないのと同じってことです😂

• 7月10日
  • ro.

ro.

離乳食期も食べることが嫌でおもちゃやYouTubeで気を紛らわせながら毎日4.50分かけて食べさせていたのですがそれが急に何でも自ら食べるようになったので私もすごく気持ち的に余裕が出来ていたのですが最近また...🥲精神的にもやられてきているので今週だけでもカレーに頼っていこうと思います🍛🥄ママリ様のお子様もなかなか食べてくれなかったんですね、、どれだけ食べてくれないことが辛いことかお気持ちすごく分かります。毎日本当に本当にお疲れ様です🕊 𓈒 𓂂𓏸先輩ママさんからのコメント嬉しかったです♩

• 7月10日
とかげママ

うちも離乳食期はなんでもパクパク食べていたのに、1歳半あたりから徐々に好き嫌いが出てきて、1歳10ヶ月あたりで偏食が固まりました。しかも姉弟揃ってほぼ同じ道を辿ってます(笑)肉、魚、卵、チーズ食べず…たんぱく質が採れないので毎日豆(大豆、枝豆、黒豆)と白米ばっかり食べてます🤣下の子の時は、そういう時期なんだと諦めの境地に入りました😂
カレーなんて野菜の栄養が溶け込んで素晴らしい食べ物です✨(笑)週に2、3回でも全然OKだと思いますよ!

• ro.

ro.

この歳になると好き嫌いが徐々に出てくるんですかね☁これは好物!これは絶対に食べない!って差がもう凄いですよね...🥲無理に食べさせても絶対食べないし私のメンタルもやられるだけなので今週だけでもカレーに頼っていこうと思います🍛🥄これから先何回も頼ると思いますが...(笑)先輩ママさんからのコメント嬉しかったです♩ありがとうございます🕊 𓈒 𓂂𓏸

• 7月10日
けろけろ

全く同じです!
今まで好き嫌いなかったけどイヤイヤ期に入ってから
顔背けるようになりました😩
好きな物に混ぜてわからないようにして食べさせたりしてます!😭
食べない時は潔く諦めます😂
カレー2.3回OKと思います🥺

• ro.

ro.

同じです~好きな物に混ぜて食べさせたりもしてます😌でもなんで気づくの?ってくらい小さく切っても気づくことありませんか?(笑)食べてくれない事が私の中ですごく嫌でせっかく作ったのにとか栄養面が気になるとか量が少なすぎるとか色々考えてしまって精神的にもやられているのですが潔く諦めることも大切ですよね🥺🤍今日もお昼はカレーにします!(笑)コメント本当にありがとうございました♩

• 7月10日