※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がイヤイヤ期で大変。抱っこや絵本が苦手で、思い通りにならないと泣く。乗り切り方を教えてください。

スーパーに連れて行けば抱っこを嫌がり猛ダッシュ、絵本は長くは続かない(夜寝る前だけは見る)、思ったことへはまっしぐら、アンド思い通りにならないと大泣き!
2歳2ヶ月の息子、なかなか大変です!!!!!
性格もあると思いますが、イヤイヤ期の乗り切り方教えてください!!!

コメント

イヤイヤ期はもう根気よく付き合うしかないです( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰

買い物は怒鳴りながらしてました😂
家ではある程度放置です…!
癇癪始まると何しても泣き止まないしどうするこどできなかったので、イヤホンで音楽聴きながら放置してました笑
1時間以上泣いてたりしてたので、通報されるんじゃないかと毎回思ってました😅

しょこ

イヤイヤ期の時は何をしても嫌がるので放置してます😅
落ち着いたら抱きしめて「大丈夫大丈夫😊どうしたんー?寂しかったん?嫌やったん?」とか声掛けしてあげてたらだいぶマシになりました🌸✨✨

はな

もう手を尽くしてもどうしようもないことも多いですよね🤷‍♀️最終兵器のお菓子もイヤッッッッ!😂(笑)

言葉が伝えられずイヤイヤすると聞くので、普段から気持ちを伝える言葉をたくさん教えるようにしています☺️🌱(おいしかったね、うれしかったね、かなしいよ〜、痛かったね、など)
もうイヤしはじめたら気持ちを代弁してあげて、『そうなん、いややったん〜』とか…時が過ぎ去るのをただ待ちます⏰(笑)