コメント
mamari
完母で女の子育てています☺️
(今は離乳食も始まっています)
適正量はその子によって違うと思いますが、目安として生後3ヶ月頃までは体重1kgに対して1日で150ml前後と聞きます💡
例えば3kgある子なら1日450ml程度なので授乳8回なら60ml程あればだし、10回なら45ml程でも大丈夫みたいな感じですかね🤔
母乳量測られたのでしょうか?
母乳は毎回出る量も違うと思うので、今は大体このくらいなのかっていう目安くらいに考えて大丈夫だよ〜と母乳外来で助産師さんに言われました💡
個人差ありますが3ヶ月頃までは吸わせたら母乳の分泌量も増えますし、母乳は欲しいだけあげても大丈夫ですよ🍀
退会ユーザー
赤ちゃん元の体重や、吸う力もあるので1ヶ月検診までは1日ナングラムプラスが理想とかありますが、次は3ヶ月で生まれた時の倍が理想みたいですが、うちの子はすごいムチムチですごい飲んでましたが、倍にはならなかったです。
病院などの方針にもよるようですが、1ヶ月検診からはその子なりの成長曲線を描ければいいみたいです。
-
🤍
お返事遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
今は吸わせるだけ吸わせて、母子共に軌道に乗れるよう頑張ります♡- 7月18日
🤍
お返事遅くなりすみません😢
とてもわかりやすくありがとうございます!
欲しがったらあげるようにして増やせるように頑張ります💕🙏🏻