※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
ココロ・悩み

産後のイライラや旦那さんとの喧嘩についてアドバイスをください

子供がうまれてからささいなことで旦那さんと喧嘩が絶えないです。
先輩ママさん、産後のイライラや旦那さんと喧嘩したときなど乗り越えかた教えてください😭私はこうしたよとかこれよかったよとか😭お願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの為に…私は腹が立っても我慢して文句言ったりしないようにしています!
(いつか絶対言ってやる!と思いながら。笑)
ただ、速攻で友達に愚痴LINEしてイライラを聞いてもらいます。笑

• えこ

えこ

なるほど!😭わたしとなんだかにてます😭💕

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママって自分の感情を優先しちゃダメだなって思いますよね🥺
    その友達も何かあると聞いてよ!とLINEしてくるので、お互い愚痴を吐き出す仲です笑
    共感して聞いてくれるからすごくスッキリします😂💓

• 7月10日
あー母

私も産後イライラが止まらなくなり、大変でした😭ホルモンバランスの乱れや、睡眠不足、子供の泣き声によるストレスなども影響あるかと思います!
私は産後1年半でまだ乗り越え中ですが、たんぱく質とると結構気分が落ち着きますよ!産後うつって栄養失調もあるみたいなので、鉄分、たんぱく質を意識してとるとよいです!
ささいなことでイライラしなくなります😊
たんぱく質とるには、ゆで卵1日2〜3個食べるか、私は手軽にプロテイン飲んでます♪

• あー母

あー母

あ、ママリ⭐️さんが産後うつみたいな書き方になってしまいました💦産後うつの人が改善するくらいなので、イライラしたときはおすすめ、という意味です~😊紛らわしくてすみません!

• 7月10日

旦那さんに普段から、自分の状況を伝えるのも大事かなぁと思います💡

私はひたすら、旦那に受け止めてもらってます。。。
私自身、あまり愚痴をいうのが好きではないので(自分の運気を下げる気がして)
他人に言うくらいなら、
旦那と、ちゃんと普段から話をして、
ちゃんと言いあった方が、建設的、というのが夫婦の一致した見解なんです😅

旦那も受け止めるような体制をとってくれていますが
そりゃぁ、旦那さんも人間なので、我慢できないことはできない
とハッキリ言ってきますが、
そこはまた話し合ってスッキリさせて
最後は二人で美味しいデザート食べて、寝ます🌞

るてろ

私は夫に「産後は長くホルモンバランスが崩れるらしくいつもイライラしないことでもイライラするから夫がえっ?そこでイライラする?ってところでイラつくと思うけどとにかくごめんって謝って(笑)そうすれば私も落ち着くから。ホルモンバランスが整うまでお願い!」と言ったら理不尽なこともすぐ謝ってくれるようになりイラつくことが減りました🤣🤣

はじめてのママ

自分に余裕がない時、いつもイライラして旦那にキレてました。最近は余裕ができたのと、諦めでそんなにイライラは、なくなりました。
うちは、とりあえず、言いたいことは言ってます!めちゃ喧嘩になりますが。男って後から言われるの嫌なのでそん時言うようにしてます