コメント
m.k08
ろくに役に立たなかった男に子供会わせたくないですよね~
まりぞー
分かります!
私は離婚から2年ちょいですが、泊まりにも来ない(子供が)、会わせもしないとグチグチグチグチ。
いや、お前自分がしたこと考えろよ??家事育児しない、面前DVはする、仕事長続きしない、モラハラする。
そんなやつに会わせたいと思う訳なかろう。
そして私は再婚してるんですけどー。
お前、子供らに根掘り葉掘り聞いて子供たちが言うこと全部鵜呑みにしてそれを何も関係ない外野に言って私達夫婦に不利益もたらすの目に見えてる。
散々やらかしといて自分の欲求だけ満たしてもらえると思ったら大間違い。
離婚時、養育費いらんつったらその言葉を額面通りに受け取って養育費払わないやつに子供会わせる必要なし。
あ。思い出したら腹たってきた。きもちわるっ。
-
リン
ありがとうございます🌷
ホントそれです!笑
自分の欲求満たしたいだけ。ホントきもちわるい💦
思い出したくないですよね😵- 7月10日
i.you
家事などしなかったとはいえ、お子様のパパには変わりないし、パパも離れていると余計会いたくなっているのかもしれないですね。
お子様はパパに会いたがっていますか?
ご事情はわからないですが、ご家庭のことなので難しい問題ですよね。
うちの元夫も全く家事育児しなかったですが、子どもが懐いてたので離婚しても会わせています。
なぜか離婚してから丸くなって、心配されたり…
結婚ってなんだったんだろー?って思います💧
結婚してるときにやってほしかったな~と思ってしまいますよね。
男って謎です…。
-
リン
ありがとうございます🌷
子供はパパの記憶ありませんー
会いたくなってるならいいのですが、、
元夫、天涯孤独なので将来利用しようとしてるんだと思います。。子供くらいしか受け入れてくれなさそうです。(元夫、子供を殺しかけたりもしてますが、、子供はきっとそれでも父親嫌いじゃない場合もありますよね。。)- 7月10日
ゆめ
子育てらしいことなんて何もしないで、自分が会いたいと思う時だけ会おうとする、自分勝手な人間ということですよね。
本当に、父親面するなですよね。
我が家は不倫で離婚ですが、"離婚して法的に自由になって(不倫相手とは自由に会えて)子どもにはそれを隠して好かれていたい"みたいなことを言ってました。笑
どんだけ自分の都合しか考えてないんや…って感じで、怒り通り越してもはや呆れです。
それでも裁判所は子の福祉として基本的には面会はするようにと言いますよね😅
けど訴訟まで起こしてきたんですね😳
そんな頑張れるならもっと他のこと頑張れよって感じですね…笑💦
私だったら"子どもの様子や状態に合わせて面会は都度相談して検討する。相手方の態度によって、不安を感じたり、子に悪影響が及びそうな時は見送る"
みたいな、あくまでも子どもの為…という感じで言っておいて、実際には無理ですって感じにするかな…
お疲れ様です。
お互い頑張りましょ。😞💨
リン
ありがとうございます🎵
そうなんです!悪影響しかない!
高等裁判所で面会させろと判決でて、イライラしました🙈
裁判所なんて子供の生活無視ですね、、シネって感じです、笑
とりあえず損害賠償訴訟おこしてくるまで無視し続けます。