※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの咳が変わった。眠れているが心配。救急に行くべきか不安。どうしたらいいですか?

もうすぐ2歳になる子どもの話です。
今日の夕方から咳が少しあるな〜と思いそのまま就寝しました。先程、咳で目が覚めたみたいなのですがいつもの咳ではなく、犬のような?オットセイのような?咳をしてます。
しばらくトントンして落ち着いたのでまた寝ましたが、様子みでも大丈夫だと思いますか?
少しゼェゼェ言ってます。
ネットで調べたら救急に行った方がいいと書いてるやつもあり、、、、。
眠れてるので大丈夫ですかね、、、、。不安です。

コメント

ままり

眠れているなら明日連れて行ってあげると良いと思います😌
突然悪化しますよね😅早めに薬を飲むと治りも早いですし苦しい期間を縮めてあげられるので朝起きてから連れて行ってあげて下さい😊
もし夜中に咳き込んで眠れない、呼吸が明らかにおかしいなど急変した時には朝を待たずに受診しましょう!

• ママリ

ママリ

そうします😌ありがとうございます😇

• 7月9日
み

クループとかかもしれないですね💡咳が特徴あるので一応呼吸、咳を録音しておくといいかもしれないです。
眠れてるなら明日病院でいいかなと思います

• ママリ

ママリ

とりあえず様子みで明日病院行きたいと思います!ありがとうございます😌

• 7月9日