※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘の4足目の靴を買おうと思いますが、3足連続同じサイズってよくあることですか? 買い替えるタイミングが心配です。

2歳2ヶ月の娘の4足目の靴を買おうと思いますが、
3足連続同じサイズってよくあることですか??

1足目:12.5センチ
2足目、3足目:13センチ(同じメーカーの色違い)
4足目:13.5 はまだ大きそう…←イマココ

だいたい3ヶ月くらいでボロボロになってしまうのですが、買おう買おうと思って4ヶ月履かせています。

3足連続同じサイズって、よくあることですか?
なんか勿体ない気もするし、娘足大きくなってないの大丈夫かな、普通かな、という思いもあり…。

コメント

なつ

サイズ変わるまで買い替えないので連続で同じサイズを買ったことはないですが
13,5センチなってから14になるまでが長かったです‼️
半年くらい13.5履いていたと思います😄
足が大きくなるペースが落ち着いてきたのかな?と思ってました‼️

はじめてのママリ🔰

うちは同じメーカーの同じタイプ履かせているので3ヶ月でサイズアップしていました。
同じニューバランスでも996と313はサイズ感違かったので靴の大きさが違かったのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
今ニューバランスの数字書いてないやつ履かせてるのですが、ニューバランスの中でも微妙にサイズ違うのですね👀

娘の運動量が激しすぎるのか、サイズアップまで靴がもたなくてちょっと異常なこともわかりました〜😅笑