※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

物を貸して返ってこないこと学生の時や職場で何回かあったんですが、返…

物を貸して返ってこないこと学生の時や職場で何回かあったんですが、返さない人ってなんなんですかね?
私は借りたら早めに返すようにしてますが、前の職場の先輩は返して下さいって言っても無くしたって言われたことあります😩
そういうことがあり過ぎてか、例えばDVDなど貸すのがとても嫌です😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大事な物は、貸さないです!
お金も物も貸すとしたら、あげるつもりで貸します!

人の物でも平気で、汚したり、無くしたりする人っているんですよね。
だらしがないのか、無頓着なのか、適当なのか...
妹がそういうタイプで、自分が貸した物が返って来なくても、あんまり気にしてません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いますよね👀
    あげるつもりで貸す確かにそうですね😔

• 7月12日

お金貸して返ってこなかったことあります😅
可愛がっていた後輩でしたが
いつも返す返す!だったのでもういいやと縁を切りました。

どれだけ仲が良くても貸し借りってよくないなって思うので貸さないです。

• えまり

えまり

うちの旦那はお金を知人に貸しましたがかえってこなかったです。連絡さえとれなくなりました。100万こえるお金借してたのも驚きましたし、腹立ちました。

• 7月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

貸さないのが1番ですよね❗️
    貸し借りで嫌な思い出の方が多いです。

• 7月12日
えまり

私も貸しません。
めっちゃ仲良くて絶対戻ってくる信頼100%の親友なら貸すかもしれませんが、職場など信頼できないので貸しませんし、無くしたら弁償してもらいます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

職場の人はビックリしました😭貸したくなかったんですがしつこくて…無くしたって言われても悪い感じなかったので信頼ゼロになりました😔

• 7月12日
  • えまり

えまり

泥棒と同じですね。

• 7月13日

本を2冊(別々の人)とDVDを貸したことがありますがどれも返ってきませんでした😭
DVDは私も頂いた物だったので何度も「返して欲しい」と連絡したのですが音沙汰無し・・・
それ以降人に物を貸すのはやめました😑
もしお金を貸すとしたら(貸しませんが)あげるつもりで貸すと思います!

ホントそうゆうの人の神経が理解できません😤

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どんな頭してるんですかね🤔
    私は考えられないので思考が分かりません😭
    貸さないのが1番ですね❗️

• 7月12日