※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

娘が痰が絡んで咳をして息苦しそう。薬も効果なし。痰が吐き出せず困っている。何か良い方法はありますか?

もうすぐ4ヶ月になる娘なのですが、痰が絡み、咳をしていて息苦しそうです。2日前に小児科へ行き、薬をもらったので飲ませているのですが良くならず、、
今朝、耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらいました。
鼻はスッキリしたようなのですが、やはり痰が絡んでいるようで心配でなかなか眠れません( ; ; )
いろいろ試したのですが、痰が上手く吐き出せず、困っています。
何か良い方法はないでしょうか?( ; ; )

コメント

りほ

抱っこしてると眠ってくれますか?
それなら家事とかは一切できなくなりますが、お子さんの楽な体制で抱っこしてあげるしかないです💦
あと布団に横にするなら、タオルなどで頭を高い位置にすると少し楽になるみたいです。
うちの子もよく鼻水と痰で眠れないことがありますが、上記のことをしています(*´︶`*)
早く良くなるといいですね。

• おまめ

おまめ

初めての事で戸惑っていたので、とても参考になりました、ありがとうございます( ; ; )!
    さっそく試します(o^^o)❤︎

• 9月16日