コメント

りりか
見学予約の電話ですか?
それとも入園手続きをされたいのでしょうか?
見学でしたら夏休み前をオススメします💦
うちは夏休み後にしたら
他の園も見学したいのもあり予定が詰まってめっちゃバタバタしたので💦
公立の幼稚園でしたら
ぴよぴよという無料開放が8/5にあるので
お子さん連れて遊びに行くと見学にもなりますし
遊具とかで遊ばせれます😌
りりか
見学予約の電話ですか?
それとも入園手続きをされたいのでしょうか?
見学でしたら夏休み前をオススメします💦
うちは夏休み後にしたら
他の園も見学したいのもあり予定が詰まってめっちゃバタバタしたので💦
公立の幼稚園でしたら
ぴよぴよという無料開放が8/5にあるので
お子さん連れて遊びに行くと見学にもなりますし
遊具とかで遊ばせれます😌
「大垣市」に関する質問
岐阜県大垣市の小学校です。 子どもが大垣市内の小学校に通ってる方、 学校からスマホの持ち込み許可などありますか?📱 もちろんマナーモード、 GPSメインでランドセルに入れていくか迷っています。 周りに聞くと 使用…
こんにちは 先輩ママさんに質問です。今年小1になる息子がいます。こども保険ってどーしてますか?この2つの違いってわかりますか?どっちがいいと思いますか?岐阜県大垣市に住んでます
大垣市民病院とクリニックママで出産された方に質問です。 ・それぞれ良かった所、悪かった所 ・出産費用で手出しがあった場合いくらくらいだったか ・出産一時金が退院までに間に合わず自分が一回負担して払うのか を…
その他の疑問人気の質問ランキング
ykay
お返事遅くなりすみません💦
入園手続きです🙇♀️
家の近くの幼稚園でいいかーと思っていたので、全然考えていなかったんですが、見学って行っておいたほうがいいですか??
ぴよぴよ調べてみます!
りりか
私立はそれぞれで特色が違う(仏教色が強い、座学や音楽に力入れてる、体を動かすことが多い等)
ので私は実態を掴むためにも見学に3件行きました😌
結果マナーなどの躾メインやお勉強幼稚園よりも
ほんわか柔らかい雰囲気な公立の幼稚園にしました。
もう周りにどういう感じか聞いていて大体を把握してらっしゃるのであれば見学も不要かと思います。
ちなみに入園案内については私立は各園のHPにて、公立は市役所HPや広報に記載されますよ😌
ykay
なるほど(><)
1度見学行ってみます!
教えていただきありがとうございます!