※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

赤ちゃんがいる場合、テーブルは上のコタツと下の折りたたみローテーブルのどちらが良いか教えてください。価格は下の方が高いです。

赤ちゃんがいるならテーブルかうとしたら
上と下どっち派ですか?😌

上はコタツ下は折りたたみはできない
ローテーブル。

値段は下の方が高いです。

コメント

みうちゃま

我が家は上のとほぼ同じです。

• みかん

みかん

そうなんですね。使い心地としてはどうですか??‼︎
    赤ちゃんいても全然問題ないですか?

• 7月10日
  • みうちゃま

みうちゃま

楽しそうにつかまり立ちしたり、あがろうとしたりしてますね。一応まだぶつけてないですが、100きんで、よすみにつけれるぶつけ防止のやつ買おうかなーと思っていますが。。
    危ないって考えもある親もいると思うし、それぞれっておもいます。
    我が家は使えるかなって感じです。

• 7月10日
(๑・̑◡・̑๑)

どちらでもいいと思いますが、こたつ使うなら上ですかね?
それと上のが頑丈に見えます!(笑)

はじめてのママリ

赤ちゃんいるとコタツってあんまり使わないのでローテーブルの方が良いんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

動き出すとむしろローテーブル邪魔で撤去しました💦
どうしても必要なら角が丸いのにします。

ゆう

子供いてローテーブルなら折りたたみできない方が安全かもですね。もし簡単にできたりとか、何かの拍子に子供が折りたたんでしまったとかあった時、頭ぶつけたり…とかあるかもな…と思いました。

✦Y_Jes✦

必要なのでしたら、ゆくゆくそれでつかまり立ち始めたりするかもなので下かなあと思います🤔
周辺でコケても角がない方が安心かなと。
でも今2歳の娘が居るのですが、いろんな曲に合わせて踊ったりバタバタ動いて忙しないので結局動線の中からはテーブル撤去しましたよ🤣

ガオ

下のと似たの持ってましたがつかまり立ちしたり歩き出してから邪魔で撤去しました😅