※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が昼間あまり寝なくなり、授乳後眠くなるが寝付けない。夜は授乳が1.2回ありぐっすり眠る。この状況は普通でしょうか?

あと数日で3ヶ月になる男の子なのですが、昼間全然寝なくなりびっくりしています(°_°)
午前中15分程、午後15分〜30分程しか寝ないのですがこのくらいの子はみんなそうなのでしょうか?
ちなみに授乳後は毎回眠くてグズグズですが寝付けない…といった感じです。
夜は授乳が1.2回あるもののぐっすり寝ます!

コメント

今2ヶ月ですが、うちの子も昼間全く寝なくてそのくせお風呂でてから眠いー!とギャン泣き😅
夜はぐっすりで同じように1.2回ミルクあります。最初はほぼずーっと抱っこでしんどかったですが、何故かここ最近ミルク飲んだ後一人で腕見ながら遊んでるなーと思ったら寝てます😅今日も昼間ずっと寝てました(>_<)夜中も寝てくれますが、夜寝ないよりかはマシだなと思ってます😊(笑)

• びっちゃん

びっちゃん

コメントありがとうございます!
    同じですかー!そういう時期なんですかね😅?
    そうですね、夜寝てくれるのは本当に有難いですよね!昼も1時間でも寝てくれたらいいんですけど…😱💦笑
    抱っこもしんどいですが、付き合うしかないですね(°_°)💧

• 9月16日

退会ユーザー

わかります😂1時間でもいいから寝てほしいです💦自分が寝れなくてもいいから休みたいです😢
    今だけ今だけと思ってますが、その今が長いですよね(>人<;)

• 9月16日