コメント

青りんご🍏
小さい子どもがいると専業主婦の方が兼業主婦より忙しいことも😱私は仕事で休んでます

退会ユーザー
専業主婦は暇っていうのは子供がいない時かなーって思います😅
それでも一番下が2歳になった今はかなり楽になりましたけどね✨
ただ、楽だけど暇ではないです😂
-
ゆー
下の子が2歳ぐらいになると少し楽になりますかね😢
- 7月9日

退会ユーザー
お仕事の方が楽ですよね…
3人子供いて、5年間
専業主婦でしたが、
そう思ってしまいます💦
暇はあんまないですよね。
-
ゆー
お仕事されてる方も大変だろうけどずーと子供達と一緒なのも大変ですよね😭😭
自分1人の時間がない!- 7月9日
-
退会ユーザー
大変だけど…そこですよね
1人の時間、色々と考えたり…- 7月10日

ねこ
私も結婚してからずっと専業主婦ですが、思ってたよりずっと忙しいですね😅子どもが成長するにつれて、多少ラクにはなりましたが。
子どもが家にいる時は自分の都合だけで動けないし、子どもが学校とか行ってて一人の時も、子どもが留守のうちに済ませたいことを優先してやって、案外テレビ観る時間もなかったり…💦仕事してないのに忙しいとか言ってると、兼業主婦の方に申し訳ない気もしますが。。
常にやることがあって、一つ片付いたと思ったらまた新しいタスクが増えてる…って感じで、永久に終わらない気がしてます😭
-
ゆー
わかります、、
お仕事されてる方に申し訳ないですがずーと子供達と一緒で何をするにも子供達優先、、🥺- 7月9日

はじめてのママリ🔰
幼稚園に行き始めたら一気にかわりますよ。満3歳保育などはいかれないですか?
-
ゆー
2年保育の予定なのでまだ行ってないんです〜
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしは幼稚園いかせはじめてからかなりひまになりました- 7月9日
ゆー
お仕事されてる方だと多分もっと大変ですよね💦💦
青りんご🍏
いや、専業主婦のが大変だと思います💦