父がRSウイルスを持ち帰った可能性について心配。感染力は強いが症状がない場合もある。孫にうつる可能性はあるか。
RSウイルスって感染力強いですよね。
父の仕事場の人の子どもがRSウイルスにかかっていたそうです。職場の人はうつっていないらしいのですが、その場合に父が菌を持ってきて孫である私の息子にうつす事はあると思いますか?父ももちろん風邪症状等ないです。
今日父が家に来ていたのですが、こんなウイルス流行ってるんだね!職場の人から聞いた!気をつけなきゃね!って話をしていて、
あれ?これって菌持ってきてない?と心配になり…
父は自分も症状出てないのに?まさか、、え、大丈夫かな、、ごめん、、と言って慌てて帰って行きましたが思いっきり孫と触れ合ったあとでした。
職場の方の子どもが感染してたのは恐らく先週ぐらいの話だとは思います。
今更心配しても仕方がないんですが、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

トロロ
RSは感染力強いです😭
私も息子がかかって私もうつりました…。
大人がかかっても普通の風邪程度ですが、子供は咳とかが長引く感じです💦🙇♂️
心配ですよね💦あんまり大人からうつったは聞いたことないですが…
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😰
必要以上には外出とかしないけど、私はスーパーも行くし無症状の大人からうつるならもう対処のしようがない💦
トロロ
こうゆう時だからこそ余計気になりますよね😭
小さいお子さんもいらっしゃるので余計気になりますね💦