※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

長男が危ない遊びで歯を怪我し、明日歯医者に行くことになりました。夫も家を留守にしており、頼れる人がいない状況で、女性は疲れています。

批判なしで聞いてください…。
長男がソファから少し離れた小窓のカーテンに飛びついて遊ぶことがあり、何度もケガするから危ないからダメって強く言ってたのに、結局わたしがトイレに行ってる隙にやって、落ちて、今までグラグラしてなかった下の歯がグラグラしてます。(血は出ていません)
上の歯が下の歯にガチンとぶつかったのと膝もぶつかったみたいです。
しかも歯が欠けたかもって口の中から白いカケラも出してきました。
かかりつけの歯医者に電話して明日の夕方に診てもらえることになりました。
基本とても良い子で、普段の生活では全く何も問題ないのですが、たまにこういう危ない遊びをします。
その都度、強く叱っていて、最近はそういう危ない遊び方はしなくなっていたので、わたしも油断していたのが悪かったのですが…。
夫は仕事で帰りも遅くほとんど家にいません。
実家も遠方で頼れません。
明日もわたしは仕事があり、仕事終わりにすぐ歯医者に、行きます。
もう疲れました。

コメント

あり※

お疲れ様です。子供は何するか分かりません。ご自分を責めないでくださいね🙋‍♀️しっかり見てたとしても怪我なんてします。うちは、ソファーから飛んで腕骨折しましたよ

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます😢
    そうなのですね💦
    骨折、大変でしたね💦

• 7月9日
るる

お子さんにとっては今楽しい遊びなのでしょうね!
違う楽しい遊びに気持ちが向けばやらなくなるのでは!
防げない時は防げないです…!

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます😢
    たしかにそうですね!
    他の楽しい遊びに気が向くようにしてみます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

急患でも診てもらえなかったんですね💦
我が子も転んで歯がグラグラになってしまって、すぐに歯科へ行きました。
歯の脱臼だったようで、すぐに処置してもらえて事なきを得ましたがすぐに来てなかったらと思うとゾッとするよと先生に言われたのでかかりつけでなくてもはやめに診てもらえるところに連れていくことをお勧めします😭

• なーちゃん

なーちゃん

人気の歯医者で急患では見てもらえませんでした💦
    そうなのですね💦
    明日もう少し早めの時間に診てもらえるところがないか近くの歯医者に電話してみます!
    教えていただきありがとうございました。

• 7月9日