※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

エルゴでおんぶする際、服がねじれることや肩紐が子供に当たることで苦しく感じる場合、やり方が下手かもしれません。エルゴでおんぶしている方のアドバイスを聞いてみてください。

エルゴでおんぶする時、抱っこの状態から回しておんぶすると服も回ってねじれてしまいませんか?
あと両方の肩紐を片手で持って回す時、子供の首の辺りに肩紐がくるのでなんか苦しそうな…
やり方か下手なんですかね(๑•﹏•)
エルゴでおんぶしてる方どうですか?

コメント

mi-chai

私もおんぶするの難しくてなかなかできませんでした。
YouTubeでエルゴ おんぶって検索すると出てきますよー!
結構分かり易いです。でも怖くておんぶはあまりしなかったです。

∞まぁみん∞

仕方ないですね。
おんぶ出来たら出来るだけ服を元に戻すくらいですかね。
これでできるかわかりませんが、少し緩めに腰紐つけておんぶして服を戻してから腰紐を締めるとかですかね。

∞まぁみん∞

そのやり方だとねじれますね。
子供が固定された時に治します。
本来ならこの画像のやり方がいいみたいです。

こんちゃん

前にYouTubeで見たのですが上手く出来なくて(>_<)
もう一度見て研究してみます!

こんちゃん

やっぱりエルゴを広げて寝かせた状態からの方がいいんですね(´・ ・`)
寝かせるとぐずったり暴れるので抱っこからのおんぶでやってました💧

∞まぁみん∞

私も抱っこからやってますよ。
私的には抱っこからの方がやりやすいです。
いつでもどこでもできるので。

こんちゃん

私も抱っこからの方がやりやすいのですが、服がねじれてしまうのは仕方ないですよね(´×ω×`)
もう一度おんぶの仕方研究してみます!