
コメント

るり
炊飯器でご飯炊くときにアルミホイルに包んで一緒にやっちゃうのはどうですか?

ann27
レンジでしかやったことないです!
みじん切りくらいの小ささに切って
600Wで3分でチンしてます★
5ヶ月ならそれをすり潰してあげたり
してわいかがでしょうか?\(^^)/
-
あひー
コメントありがとうございます✨
具体的なやり方と時間なども教えていただけてとても嬉しいです😊
まだまだ量が少しずつなので私もレンジで頑張ってみます✨- 9月16日

Bambi♡
レンジを主に使ってます(*^^*)栄養も落ちないですしね♡鍋だとガス代が心配で…ケチですいません笑
-
あひー
コメントありがとうございます✨
良かった、私も同じ考えです😊
ガス代ちまちま結構かかっちゃいますよね💦- 9月16日

もちもち
圧力鍋でしてます。
ほうれん草などはアクが出るので普通の鍋でやってます。
イモ系はレンジ使ったりもします。
-
あひー
コメントありがとうございます✨
圧力鍋😳
すごいですね✨持ってないです💦
圧力鍋もやはり野菜を変えるごとに洗ってますか?- 9月16日
-
もちもち
玉ねぎ人参などの根菜類は早く柔らかくなるので役立ってます。
一気にやりますよ。そしたら汁も野菜スープとして色々使えます✨
葉ものは、色やアクがあるので普通の鍋ですね(^3^)/
ピーマンとかはレンチンでいいと思います(^-^)- 9月16日
-
あひー
なるほど!
茹で汁は野菜スープにできるんですね!それは一石二鳥ですね✨
真似させてもらいます😊- 9月16日
あひー
コメントありがとうございます✨
そんな技があるんですね!(◎_◎;)
葉物はさすがに無理ですよね?
それ以外の野菜ならなんでもいけそうですね😳