※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での一時保育の過ごし方について、経験者のお子さんの様子を知りたいです。午前中だけ預ける予定です。

近々初めてリフレッシュ目的で保育園での一時保育を利用しようと思っています!
行く予定の保育園は一時保育の子は通常クラスの子と分けているみたいなのですが、どんなことをして過ごすのでしょうか?お散歩とかも行くのかな?
園によって違うのは承知していますが、一時保育を利用したことある方、お子さんはどのように過ごしてましたか🤗?
ちなみに最初は午前中だけ預けようと思っています!

コメント

ルト🔰

私の預けたところでは一時保育の子は午前中通常クラスの子とは違う部屋で過ごしますが園庭で遊ぶ時間の時は通常保育の子に混じって遊んでました😊

その時はやむを得ない事情で終日利用しましたがお昼寝から起きた後は部屋を移動して通常保育の子と一緒に過ごしてました🎶

ママリ🔰

うちも同じく一時保育は専用の部屋で担当の先生が見てくれてます!
おままごとや積み木などのおもちゃ遊び、ボールプール、絵本を読んだり、シール貼りや折り紙やお絵かきなど
0歳のお子さんからみんな一緒なので外には出ていないようです。
年末は園の行事で餅つきがあったため少しだけ見学させてもらったと言ってました!