コメント
あんどれ
慣れますよ!
うちの子は当初靴履かせると泣いてましたが、今は靴履いて外に出たがります😅
ゴルゴンゾーラ
慣れますよ!
土が嫌なら芝生とか、コンクリートとかどうですかね🤔
靴の感触自体が嫌な場合もありますが💦
うちも家の中では全然ダメで、外で履かせたらどんどん慣れて、今では大人のスリッパとか靴も履きたがります😂
-
ママり
芝生もコンクリートもダメで😭
靴が嫌なんだと思います🥺
大人のもの履きたがるとか可愛いですね🥺❤️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子も家の中だと歩くのに靴を履かせると歩きませんでした‼️やっぱり違和感があるんだと思います。だんだん慣れてきて歩くようになりますよ❤️
-
ママり
靴に違和感があるんでしょうね😭💦
気長に待ってみます☺️- 7月9日
まりあ
うちもそのくらいの頃は靴を履いて歩いてくれませんでした😅
最初に違和感なく歩いてくれるようになったのはアティパスの靴を履いてからです。
アティパスの靴おすすめです☺️👍
-
ママり
アティパス初めて聞きました😳✨
早速調べてみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 7月9日
はじめてのママリ
うちも同じでした。歩き始めて1〜2ヶ月経ち、お誕生日にようやくファーストシューズ買って履かせたら、全然歩かずハイハイしてました😂1日30分くらい家の中で履かせていたらだんだん慣れてきました😌裸足よりは歩きにくそうにしてますが、まぁ歩けてます😃まだ外で歩かせたことないので、まだまだ練習が必要ですが😂
-
ママり
お家の中で履かせて数分待ってみましたが、1歩も動きませんでした🤣
気長に待ってみます🥺- 7月9日
退会ユーザー
最初は靴に慣れなくて歩きにくかったみたいで、履かせるといつも座ってました😂
うちは家の中で何回か靴を履かせて、靴を履いても歩くようになってからお外で靴デビューしました🥰
今では靴を履くと外に行けると分かって喜んで履きます❣️
靴で歩くことに慣れてきたらお外でもいっぱい歩いてくれると思います❤️
-
ママり
うちもそんな感じです🤣
まずはお家で履いて、歩けるようになったらお外挑戦してみます🥺!- 7月9日
ママり
靴を慣れさす為にお家で履いたりしていましたか?🥺
靴見るだけで逃げていきます🤣
あんどれ
履いてなかったです。
泣いちゃうので、自分から履こうとするまで履かせませんでした。
ママり
なるほど!
うちの子もそんな感じなので自分から履こうとするまで待ってみます☺️
ありがとうございます!