桃
私が一年ほど前に入院した時は、個室しか空きが無く、追加料金無しで個室に4日泊まりました〜!快適でした♪
病院によってちがうかもしれないのでやはり直接、入院される病院へ聞いた方が安心かな、と思います!個室の入院費用ってバカにならないですからね😅
入院生活頑張ってくださいね♪
りん
それは確認して下さい!個室希望は病院の都合なので、個室代はかからないですよね?と。
医療費以外の料金なので、お金が発生するものは同意書が必要になってくるとはおもうのですが、病院のやり方がわからないので。確認が必要だと思います。
部屋が空いてないなどの病院の都合で個室に入る場合は、個室料金の減免、免除をお願いしていいと思います!
ちなみに同じ31週ですね!
管理入院って、何で管理入院するんですか?
わたしも心配だから、8月に入ったら管理入院させてもらいたいです。
まる🔰
病院都合だと個室料金がかからないのが普通だと思いますが、皆さんの言うとおり確認したほうがいいですよ。
私も管理入院中ですが4人部屋を2人で使っています。同室の方が結構うるさい(病室内で電話したり、生活音が大きい)ので、個室が空いてるなら個室に移動したいです😢
kk
私の通っている産婦人科は総合病院というのもあるとはありますが、大部屋が空いてなくて個室しか入れない場合でも個室の料金はかかると言われています!
たぶんそれが病院側の都合でもです!
なので、病院に確認した方が良いかと思います💦
コメント