※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

警報で学童が休みの場合、仕事中のママさんは急な休みに困っています。どう対応したらいいか悩んでいます。

警報出たら、保育園や小学校は休みになりますよね?
親や旦那に頼れない、仕事してるママさんどうしてますか?
その都度、仕事休めたらいいですけど、急にだと厳しい時ないですか?💦我が家の校区の学童は警報時は休みで、今からどうしようか心配になってます😭

コメント

sun

暴風警報と特別警報以外はやすみにならないですよ基本

yumichi♡3児のおかん♡

台風に伴う警報なら休みになりますが、
それ以外の警報は、学校あります💦うちのとこは…

よっち

自宅待機なら、小学校はほぼほぼ、登校してますよ😅保育園も、余程でないと休園しません。

小学校が避難地なので。。

登校際は送っていきます。
帰りはパートなので、間に合うかな。。。フルタイムですか?
フルタイムなら、とりあえず、出勤して、早退したりできないですかね?

うー

暴風と大雪は警報でお休みですが、ほかのは特別警報が出たらお休みです
うちのあたりは大雪はまず無いですが…

特別警報は滅多に出たことないのでなかなかお休みにはならないかな?
学校に行っていて途中で出た場合はしばらく学童で預かってくれていたりもあるみたいです
保育園は結構やってくれます
うちの所は暴風警報出ていても確か開所してくれます

どうしても休校になってしまうなら休むのが厳しくても休むかある程度大きければ1人でお留守番してもらうかご主人や親などに頼れないかどうにかするしか無いですよね😱
うちは小学生なら許可取って職場連れて行っちゃうかもです

はる

大雨警報だけは休みになりませんがレベル4でたら臨時休園になります。ここ2日続けてなりました(;´д`)
パートなので急でも休めます。