※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、里帰り中で暇です。同じ経験の方、過ごし方を教えてください。

現在妊娠中、暇です。初マタです!
妊娠を機に仕事を辞めました。
今は遠方の実家へ里帰りに来ています!
家事など母親の手伝い程度にしていますが
それでも日中が暇です😭
両親はまだ仕事をしています。
現在妊娠中、または出産した方で同じような境遇の方はどうやって過ごされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすらネットでベビー用品とかインスタで出産準備や便利品とか見てました😂💦
なのでなんとなく余計なものは買わなくて済みました😂

はじめてのママリ🔰

里帰りはしなかったですが、一人目妊娠中は暇なとき、大人の塗り絵(ディズニー)をやってました🤣細かくて時間かかります(笑)

産休入ってからは1000ピースパズルやったり、手作りスタイとおもちゃ作ったりしてました!笑

mii

私も実家でとても暇です。
自宅安静中なので、ずっと横になってるのでなおさら😂😂
クロスワードやったり、桃鉄100年やったりしてます!
意外と楽しいです😳😳

み

赤ちゃん生まれるとなかなか自分の時間取れないのでとにかく自分の好きな事してました!

お菓子作りや散歩がてらのウィンドーショッピング、赤ちゃんのスタイ作り等です(*ˊ˘ˋ*)

A

私も早く産休入っちゃったので暇で暇で、、
子供のサニーマットとかスタイとかを手作りしてました😊
とにかく自分の好きなことを好きなだけしてください!今まで仕事してたと思うので、大人になってこんなにゆっくりできるのは1人目妊娠中だけだと思います😊
このご時世ですが、混んでなければカフェに行ってお茶したり(テイクアウトとかもいいですよね)、ショッピングしたり、ひたすらゴロゴロしたり。
梅雨が明けたら暑いけど散歩するのもいいと思います!