※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どうでもいい質問をします。笑子どもの保育園の洗濯物を今日帰ってから…

どうでもいい質問をします。笑

子どもの保育園の洗濯物を今日帰ってからお急ぎモードでやるか、明日夕方やるか迷ってます。笑
洗濯できるのは今日帰ってからか夕方からしかできません。
今日帰ってからはバタバタ忙しいので、お急ぎモードでやらないと間に合わないです😱
でもね保育園の洗濯物って濡れたハンカチとかタオルとかあって、そのままでいいのかな〜とも思います🤔(広げて置いとこうとは思いますが、雑菌繁殖するかな?)

みなさんだったらどちらに洗濯しますか?笑
できれば(笑)明日の夕方やりたいなと思ってるのですが、雑菌が心配です。

コメント

雑菌もウイルスも付着したまま置いておくのが嫌なので私もすぐ洗ってます💦

夕方なら今日のうちにやります!

🌸ママ

お気持ちわかります!少量だけなら今日帰ってから洗います。
どうしても翌日まで置いておくときは、バケツに入れて水につけて置いておきます。汚れがひどいときは水にオキシクリーン(酵素系漂白剤)を足して置いておき、翌日洗濯機に水ごとジャーっと雑にいれて回します(笑)面倒なときは水だけのときもあります。

ゆうゆ

この時期はカビが生えたりするので、
気力を振り絞って今日やりますかね(笑)