※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

お昼ご飯のメニューが少なく困っています。家族4人で食べるため、レパートリーを教えてください。

お昼ご飯のレパートリー教えてください😭

訳あって最近旦那も一緒に食べるので家族4人で朝昼夜3食とも食べるんですけどお昼がレパートリー少なくて困ってます😭

コメント

まな

インスタ見られます?
みくぽんさんっていう方のアカウントおすすめです!
簡単でどれ作っても美味しいのでおすすめです。お昼に良さそうな手軽なメニューも多いです☺️
具体的な例でなくてすみません!

• まな

まな

メニューじゃなくてレシピですね!!すみません

• 7月9日
  • mam

mam

みくぽんさん見てみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月10日
ねたろーママ

うちは、、、
そうめん→チャンプルーにするかトマトのつけ汁で食べる

うどん→かきたまうどんにするか焼きうどん、もしくはざるうどん

スパゲッティ→市販のソース(たらこ、ミートソース)にするかナポリタンにするか

オムライス、三色丼(そぼろ、鮭フレーク、炒り卵)

ハムエッグやウィンナーと卵焼きの組み合わせにおにぎりを合わせる

中華麺→ジャージャー麺、冷やし中華

子どもたちがパン好きなのでホットドッグ、パンケーキ、手作りちぎりパンにスープ(ミネストローネやシチューいずれも夕飯の残り物)を合わせる

細巻つくる→(納豆か卵キュウリカニカマ)

たこ焼きかお好み焼きをレンチン

このどれかですね🥰

• mam

mam

たくさん教えてくださりありがとうございます!参考にさせて頂きます☺️

• 7月10日