イオンゴールドカードとドコモゴールドカードを持っています。どちらがお得か分からず悩んでいます。他のお店ではどちらがお得か知りたいです。
イオンゴールドカードとドコモゴールドカードを持っています。
今までは全てイオンゴールドカードのクレジットで買い物をしていました。
旦那に「d払いの方がお得じゃない?」と言われどっちがいいのか分からなくなっちゃいました💦
イオンモールとかでの買い物はイオンゴールドカードを使った方がいいとは分かるのですがその他のお店はどっちのカードがお得なのか…??💦
分かる方お願いします💦
月々の携帯電話の支払いはドコモゴールドカードを使用しています。
ワオンポイントもdポイントどちらも貯めています。
- ひつじ(5歳10ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
イオンで+ポイントがつく、ポイント倍デーとかならイオンですが
dカードのほうがポイント還元率はいいと思います^^
イオンカードって200円で1ポイント、
dカードは100円で1ポイント、d払にしたら+0.5ポイントほどつきますね✨

はじめてのママリ🔰
イオンのセレクトならWAONをオートチャージにしてWAON払いならイオン系列なら200円で3ポイント、イオン系列でなければ200円で2ポイントになります😊クレカだとイオン系列だと200円で2ポイント、イオン系列でなければ200円で1ポイントになります。
なので還元率はWAONならdカードと同じですが300円のものを買った時で比較するとdカードの方が良いです。ただイオン銀行の金利も上がることを考えたらどちらが良いかは考え方次第だと思います。d払いにするなら一番還元率が良いと思います。
-
ひつじ
コメントありがとうございます🌿
イオン系列はワオン支払いの方がクレジットよりいいんですね(*_*)
イオン以外はd払いで買い物しようと思います✨- 7月9日
ひつじ
コメントありがとうございます🌿
イオン以外の買い物はd払いにします💰