コメント
はじめてのママリ🔰
職種にもよると思いますがスーツが無難だと思いますよー!
先程、書類選考の封筒とかの件も質問されてませんでしたか?
余計なお世話かもしれませが、丁寧に回答して下さってたのに関わらずお礼もせずに別件だとしても、お礼もせずに別の質問するのは人として如何なものかと思いますよ..😅
どんなに服装や書類でマナーがある風に取り繕った所で日頃からマナーのない行動取ってたらいつかボロが出ると思います。
色んな事情があるとは思いますが時間を割いて回答して下ってる方がいるんですから、人としての最低限のマナーとしてまずはきちんとお礼した方がいいかと思いますよ😊
退会ユーザー
昨日面接行きましたが、私は画像のような感じで、カーディガン来て行きました😄下は、スーツ系のパンツです。
スーツ専門店で店員さんに聞いたら、パートならこんな感じで大丈夫だと言われたので。実際、採用いただきました。
職種によりますが、以前居た会社でスーツ着てきたのは正社員応募の人のみでしたよ。
-
みぃ
答えていただきありがとうございます。
上は白でもう少し丈が長めでも大丈夫でしょうか?
カーディガンは羽織らなくても良いでしょうか?- 7月9日
-
退会ユーザー
実際に私が着て行ったものは、もう少し丈が長かったです!たまたま寒かったので羽織って行きましたが、問題ないと思いますよ☺️
- 7月9日
-
みぃ
私も持っている服は丈が長めです💦
追加なのですが靴は黒の平らなパンプスで良いでしょうか?- 7月9日
みぃ
ありがとうございます。
先程も質問していた者です。
みなさん、質問に答えていただいたのにお礼も言わずすみませんでした。
マナーのない行動でした。
これから気をつけたいと思うのでまた質問に答えていただいたらと思います。
よろしくお願いします。