※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい46
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がおり、保育園に通わせる予定です。予防接種について悩んでいます。同じ年齢のお子さんを持つ方、予防接種は受けられましたか?

1歳2ヶ月になる息子がいます(^^)
12月頃から職場復帰を予定しており、それに合わせて息子も保育園に通わす予定です。
今日、予防接種を受けた際にインフルエンザの予防接種を受けるなら予約をお願いしますと言われ、保育園に通うなら受けた方がいいのか悩んでいます。同じぐらいのお子さんをお持ちの方、予防接種は受けられますか?

コメント

きき

保育園に預ける予定ないですが、受けます。
去年も悩んだんですが、結局家族みんな予防接種しました(^^)

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)やはり保育園に通うなら受けた方がよさそうですね!

• 9月16日
MINMIN@蒼

保育園に行くなら受けた方がいいと思いますよ(´◡͐`)
うちは上の子受けさせました!

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)去年はまだ受けれなかったので今日病院で言われるまで気がつきませんでした∑(゚Д゚)早速予約してきます

• 9月16日
ポケちょる

全員毎年受けてます👍
集団生活しているなら高確率で流行りますので接種しないよりはした方が良いと思います。特に小さなお子さんは重症化したら大変なので💦

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)そうですよね。感染して重症化しちゃうと可哀想ですもんね。。ウチも家族皆んな受けるようにします!

• 9月16日
となりのトトロ

保育園に行く予定ないですが今年は受ける予定です(^^)

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)
    今、ショッピングモールや支援センターとかでも感染しますもんね!!

• 9月16日